На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Для методики оценки был использован опыт международных партнеров из Финляндии Viisi Tahtea, которые более 15 лет проводят премию ТОП 50 ресторанов Финляндии и являются экспертами для таких престижных рейтингов как White Guide Nordic и The World’s 50 Best Restaurants.
К голосованию пригласили 300+ экспертов: владельцев и управляющих ресторанов, шеф-поваров, специалистов по ресторанному маркетингу, отельеров, профессионалов индустрии гостеприимства, профессиональные СМИ, ресторанных обозревателей, инфлюенсеров и блогеров, а также тех, кто любит и посещает отели, рестораны, кафе и бары Петербурга, чтобы выбрать лучших.
Авторский ресторан братьев Гребенщиковых — сезонные сеты, приготовленные из локальных продуктов и специалитетов отечественных производителей, будь то рыба или дары леса.
Художественная аранжировка блюд здесь идёт лишь на пользу их вкусам и текстурам, а подача подчеркнута специально подобранной посудой. Потому BoBo из года в год занимает первые строчки буквально всех отечественных ресторанных рейтингов.
Кухня как место для творчества, территория свежих идей и вкусов. Авторское и классическое меню, дополненные гармоничным винным сопровождением и объединенные общим пространством большого стола – таков подход Birch, обеспечивший ресторану постоянную полную посадку и более десятка наград.
Французская кухня с новой стороны, где знакомые ингредиенты складываются в неожиданные вкусы – более легкие, но и более яркие, играющие в задорную игру с гостем. Удивиться свежему прочтению лукового супа или рататуя, бёф бургийона или нисуаза, оказывается возможным.
№4 Блок
Санкт-Петербург, ул. Потемкинская, 4 +7 (812) 415-40-40 blok.restaurant
Ресторан-событие, куда хочется прийти как на спектакль, в котором задействован весь спектр чувств и ощущений. Ресторан славится мясными блюдами и уникальным выбором стейков, однако заведение Александра Раппопорта – еще и место для получения эстетических впечатлений, где каждого гостя ожидает порция искусства.
Италия какой мы ее помним и любим. За классическими яркими и чистыми вкусами Средиземноморья, за римской пастой качо-е-пепе и традиционным тартаром в итальянском стиле — только в Probka. Любоваться неспешностью Петроградском стороны через витринные окна за бокалом бароло, наблюдать за слаженной работой команды и бурлением открытой кухни можно бесконечно. Все гениальное просто, и в этой простоте — дух места, профессионализм и вкус в самом широком понимании.
Паб и стейкхаус в британском стиле с одним из лучших видов в центре города – галерея окон выходит прямо на Фонтанку. Подают гастрономическую классику – стейки на кости, fish-and-chips, ростбиф и не только, дополняя щедрость вкуса впечатляющим разнообразием сортов пива со всего мира и коллекционным виски. Добротно, атмосферно – совсем как в старой доброй Англии.
Veter на носу парусника «Летучий Голландец» от Антона Пинского, Владимира Чистякова и Ксении Собчак — открытие 2023 года. Это ресторан с русской душой и французской элегантностью. Меню с узнаваемыми русско-французскими акцентами созвучно семейным рецептам Владимира Чистякова, но ни одно блюдо не окажется классическим. Если голубцы — то из мраморной говядины в савойской капусте со сморчками и маслом белого трюфеля, если пожарская котлета — то из черной трески, палтуса, креветок, краба в панировке из бриоши, если оливье — то с дополнением из черной икры… Все подачи наполнены красками, их хочется прежде всего рассмотреть и только затем пробовать.
Петербургская эстетика и кухня северных территорий — такова концепция «Северянина». Гостеприимный дом в самом центре старого Петербурга, радушный прием и знакомые вкусы. Северянин — хозяин и азартный путешественник. Ресторан в формате well dining — вкусно и по существу, когда кухня одновременно элегантна и убедительна. Натуральность локальных продуктов, вкус узнаваемый на подсознательном уровне, эстетичная подача, домашний прием — все то, к чему хочется возвращаться.
Город на ладони в обзоре на все 360 градусов, завораживающий панорамами в любое время года, динамичный бар и современный ресторан в здании первой петербургской высотки 1960 года. Авторская еда, яркие коктейли, поздние завтраки и джазовые вечера – в F11 умеют принимать и удивлять гостей.
№10 Jerome
Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 25 +7 (812) 918-69-20 jeromerestaurant.ru
Италия в самом центре Петербурга. Паста ручной работы и одна из лучших в городе пицц, миланская котолетта и крудо – все, чем славится итальянская кухня в аутентичном исполнении. Барная карта от сомелье Катерины Яценко составлена таким образом, чтобы каждый гость сказал «perfetto!».
Свежие комментарии