Грузинские рестораны в Петербурге меняются вместе со вкусами гостей. Вот и ресторан Vakh на Большой Зеленина обновил меню: стал еще современнее и интереснее.
Во многом, это заслуга нового шеф-повара Элисо Горичава. Вкусы стали гастрономичнее, а подача — эстетичнее.
В новом летнем меню акцент сделали на сезонных овощах: свежий зелёный салат с клубникой и мацони, аппетитные печёные перцы с сырным кремом и грузинским песто, овощи на гриле с копчёным сулугуни.
Новый блокбастер — три мини-хачапури: с креветками, печёными овощами и томатами с чоризо. Лето уже в полном разгаре, поэтому худеть смысла нет!Берём хачапури и ассорти хинкали (есть пряные с горгонзолой, а есть чёрные с морепродуктами и насыщенном умамным соусом биск), в сопровождении бокала белого сухого грузинского вина.
Наше открытие — свежее летнее Vismino Tsitska с цитрусовыми оттенками и лёгкими дубовыми нюансами
Наше открытие — свежее летнее Vismino Tsitska с цитрусовыми оттенками и лёгкими дубовыми нюансами.
Если осталось место для горячего, то тут традиционные чанахи, чахохбили и… нежнейшее филе судака с фасолью и шпинатом задают главную ноту.
С десертом же всё не так просто. Наш фаворит — пирожное картошка и совсем несладкое медовое пирожное с облепихово-яблочным муссом, белым шоколадом и свежими яблоками.
Авторы: Станислав Смирнов и Артём Клыков
Vakh
Санкт-Петербург, Большая Зеленина, 34
Свежие комментарии