На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Рецепт легендарного картофельного пюре Жоэля Робюшона

Metropole Monte-Carlo, в котором находится один из самых известных ресторанов Монако – ресторан Joël Robuchon, отмеченный двумя звездами Мишлен, делится своим секретом – рецептом знаменитого картофельного пюре от легендарного шеф-повара Жоэля Робюшона.

Обладатель множества титулов – «лучший французский ремесленник», «шеф-повар века», мсье Робюшон оставил после себя огромное гастрономическое наследие, в том числе под его патронажем находились все четыре ресторана отеля Metropole Monte-Carlo, на кухне которых «родились» настоящие кулинарные шедевры.

Жоэль Робюшон сделал картофельное пюре произведением искусства и навсегда изменил французскую гастрономию. А простое, но, как отмечали все, кто его пробовал, идеальное пюре прославило талантливого шеф-повара на весь мир.

Почувствовать себя настоящим кулинарным мастером можно и на собственной кухне – с минимальным и простым набором продуктов и рецептом от ресторана JOËL ROBUCHON MONTE-CARLO и его исполнительного шеф-повара Кристофа Кюссака.

Рецепт картофельного пюре на 6 персон

Ингредиенты и посуда

  • 1 кг картофеля (лучше всего подойдет салатный картофель)
  • 250 гр холодного сливочного масла
  • 250 мл цельного молока
  • Соль грубого помола
  • Большая кастрюля
  • Маленькая кастрюля
  • Мелкая терка
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут

Способ приготовления

  1. Помойте картофель, но не чистите его. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте
    2 литрами холодной воды, добавьте 1 столовую ложку крупной соли. Накройте крышкой и готовьте около 25 минут до готовности (картофель не должен быть разварен).
  2. Разрежьте масло на маленькие кубики и положите в холодильник. Как только картофель сварится, слейте воду. Очистите картофель пока он еще теплый.
  3. Потрите картофель на терке в кастрюлю. На среднем огне дайте пюре слегка высохнуть, активно помешивая деревянной лопаточкой (около 5 минут).
  4. Одновременно налейте в маленькую кастрюлю немного воды (чтобы покрыла дно), влейте молоко и доведите молоко до кипения.
  5. Продолжая помешивать картофель на медленном огне, постепенно начните добавлять масло. Масло должно быть очень холодное, твердое и нарезанное на кусочки. Активно помешивайте, чтобы консистенция получилась гладкой и кремообразной.
  6. Далее начните медленно тонкой струей добавлять очень горячее молоко, продолжая помешивать, пока оно полностью не впитается. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Чтобы сделать пюре еще более тонким и воздушным, вы можете пропустить его через марлю или через сито.

Bon appétit!


www.metropole.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх