31 марта ресторан Touch Chef’s Place & Bar открывает цикл гастрономических ужинов, посвященных локальным продуктам. На первом ужине шеф-повар Никита Кузьменко и сыродел Алексей Андреев представят сет из 5 блюд с тульскими фермерскими сырами в главной роли.
Член Международной Гильдии сыроделов (Франция), Кавалер братства Taste fromage de France (Франция), Кавалер братства Настоящего нормандского Камамбера (Франция), Лучший сыр России 2019, Лучший сырный сомелье России 2020 – за пять лет работы на тульской ферме «Покровские поляны» сыровар Алексей Андреев собрал солидную коллекцию международных титулов и вывел на рынок более 15 сортов сыра из козьего, коровьего и овечьего молока.
Пять из них шеф-повар Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко положит в основу первого фермерского ужина.Из молодого козьего сыра Шевр шеф приготовит чизкейк к сахалинскому гребешку с желе из смородинового вина с имбирем. Лучший овечий сыр России 2021 Пале де бреби подчеркнет яркий вкус тартара из марала в гречневой тарталетке с гарумом из копченой оленины и карамелью из жареного бекона. Сыр Мотэ с нежной корочкой, сделанный по мотивам французского Motais sur feuille, превратится в крем к телячьей вырезке с бульоном из каштановых листьев и пюре из каштана. Плотный и сливочный Тур де шевр, завоевавший две золотые медали на конкурсе Фромонваль во Франции, станет соусом к цветной капусте конфи в кокосовом масле с глазурью из копченых моллюсков. На десерт — брауни из трех видов шоколада и ганаш из кленового сиропа, к которому подадут мороженое из сыра Широпшир — аналога английского Shropshire Blue, мягкого сыра оранжевого цвета, который за 6 месяцев созревания приобретает карамельные ноты.
Новый сомелье Touch Константин Наумов составил к фермерскому сету сопровождение, где российские вина тоже прозвучат в главных ролях.
Сбор гостей: 19:00
Стоимость ужина: 6 000 р.
Стоимость ужина с винным сопровождением: 9 000 р.
- Шевр / сахалинский гребешок / желе из смородинового вина/ Тет де Шеваль
- Блан де Блан Брют
- Тартар из марала / соус карамель из жареного бекона / Пале де бреби
- Пино Нуар Сикоры
- Вырезка теленка / каштановые листья / Мотэ
- Лефкадия Ред
- Цветная капуста / глазурь из копченых моллюсков / тур де шевр
- Пино Менье Локо Чимбали
- Брауни / мороженое из сыра широпшир / кленовый ганаш
- Черный Доктор Солнечная Долина
Touch Chef’s Place & Bar
Москва, Садовническая наб., 7.
Свежие комментарии