На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

74 подписчика

Свежие комментарии

  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...
  • lady lyudmila
    А у нас всем выплатил за Крокус ? Или директор все взял на себя ?Эмин Агаларов при...
  • JREDLON RUSSIA ВВ Охрименко
    хитрожопый Эмин забыл как то быстро , что он со своим отцом ради бабла подставили людей как правило русских в Крокус ...Эмин Агаларов при...

Открытие ресторана — Viva на Покровке

На улице Покровка, 1/13с1 на месте ресторана «География» открывается первая часть двухэтажного гастрономического пространства Viva x Adventura.

Viva x Adventura – совместный проект “Даблби” и продюсерского бюро “Supero. Marketing and HoReCa”. Создатели проекта объединились, чтобы построить место притяжения для городских жителей с привычным и понятным стилем жизни: чуть хулиганским интерьером, «московской» комфортной и ироничной кухней, где по давним столичным традициям преобладают блюда с юга Италии и Франции, поздними богемными завтраками, собственной пекарней с ароматной выпечкой по французской технологии и стильными вечеринками с диджей-сетами по выходным.

Ресторан решили не перестраивать с нуля, поэтому интерьер оформлен в духе колониального китча. В «Географии» он был именно таким, но Viva переводится как “Жизнь”, поэтому к английской размерности добавились яркие краски и акценты в современных урбанистическом и эко-стилях, бетонные менажи, неон в теплых тонах, розовый носорог Фофка, истекающий ковер от азербайджанского дизайнера, большие столы из натурального массива дерева, много зелени. Изюминкой интерьера стал настоящий камин, который будет топиться дровами в холодное время года.

Ни для кого не секрет, что на Покровке кипит жизнь утром, днем и ночью. Концепция Viva вдохновлена этой жизнью. Бренд-шеф компании “Supero”, Артем Переседов, сделал понятную кухню для москвичей и гостей столицы. Назвал он ее «Московской кухней». «Московская» – это привычные блюда в новой авторской интерпретации. Блюда, которые за время пребывания в меню московских проектов, стали любимой “национальной” едой.


Меню включает раздел разнообразных закусок: от любимого тар-тара из говядины с черным трюфелем и устричным листом (880 руб.) до хумуса из каштана со сморчками (590 руб.) и брускетт под обширную карту вин (по 690 руб.). В разделе с салатами рекомендуем обратить внимание на Нисуаз (650 руб.). Привычного тунца на гриле не будет, вместо него в салат добавляют татаки, предварительно замаринованным в соусе терияки.

В супах – три позиции, а начать изучение можно с почти классической и похмельной ухи из двух видов рыб с красной икрой (650 руб.). В горячих блюдах уместились восемь позиций – пасты, мясные и рыбные блюда.

Осьминог с картофелем фри, шпинатом и соусом из чернил каракатицы (1 290 руб.) – выбор шеф-повара из горячих блюд и однозначный хит летнего сезона.

Гид по главным кофейным напиткам продолжает “Даблби” в совместной с проектом “Supero” кофейной карте. Объединившаяся команда знает о зерне все, поэтому в планах – порадовать кофеманов Москвы интересными авторскими напитками.

Тут отказались от традиционной La Marzocco и взяли Eversys, тестируют особые лоты зерна

Ребята – за инновационный подход, поэтому отказались от традиционной La Marzocco и взяли Eversys, тестируют особые лоты зерна, часть из которых вы сможете каждый день попробовать в кофейнях  “Даблби”, а часть карты будет на микролотах, доступных только в Viva, чуть позже добавится и коктейльная карта на кофейную тематику.

Если вы не представляете кофе без выпечки, здесь ваша остановочка. Выпечка в Viva – это сотни слоев воздушного золотистого теста. Да, ребята открыли свою пекарню, и поэтому каждое утро в Viva можно будет насладиться свежей ароматной и пышной выпечкой. Ребята гордятся собственным производством без добавления химии, запускают линейку хлеба на бездрожжевой закваске, круассаны и другие булочки по французской технологии с настоящим сливочным маслом, Здесь к выпечке относятся с особым трепетом и используют только натуральные компоненты.

Коктейльную карту составил бренд-шеф-бармен компании “Supero”, Сергей Маслов. В ней не будет авторских коктейлей, ведь команда проекта считает, что коктейли – это отдельное приключение. И в чем они не правы? Специально для них откроется нижний этаж под названием Adventura. Там-то и расскажут про настоящее коктейльное путешествие.. В планах принять первых гостей к середине июля. А в коктейльной карте Viva будут 17 коктейлей из твистов на классику. Начать советуют с номера семь –  коктейля Ribes на джине, настоянном на ягодах черной смородины с ликером из ежевики и горечью тоника.

Бесконечно можно смотреть на три вещи: огонь, воду, и как вино наливается в бокал. Винная карта получилась обширной по географии: Италия, Франция, Испания, Аргентина, ЮАР, Эмираты, Россия и другие страны. Собирали ее, исходя из желаний будущих гостей. Помимо разных стран в карте будут представлены все сорта винограда. Ценовой сегмент – комфортный (бокал вина – от 490 руб.).

В планах гастрономического проекта – добавить вечеринки и открыть нижний этаж Adventura с тремя барами.


Москва,
ул. Покровка, 1/13с1

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх