На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Постные блюда в ресторанах Москвы

Рестораны Москвы подготовились к посту и предлагают гостям специальное меню.

Levantine

Москва, Новинский бульвар 8, LOTTE PLAZA, 7 этаж
Т.+7 (495) 788-82-98
Instagram

Самое яркое и эффектное блюдо постного меню в Levantine — десерт от шеф-кондитера Ренаты Галеевой. Она сделала перчик Рамиро за 470 руб.

, он красный, глянцевый, абсолютно неотличимый от настоящего овоща. На самом деле в форме из клубничной глазури прячутся бисквит с перцем, апельсиново-малиновый мусс и перечно-апельсиное компоте.

Основные позиции постного меню от шефа Ильи Черкашина не менее интересны. На закуску он предлагает теплое карпаччо из кабачка за 490 руб.: хрусткий кабачок аль-денте с рукколой, фисташками, Наршарапом и острым соусом на основе чили, кинзы и кунжута. Или хумус из нута с вешенками, щедро приправленный заатаром, паприкой, зирой и куркумой за 620 руб. Суп-пюре из иерусалимского артишока за 570 руб. готовят на кокосовом молоке с цветной капустой и черным трюфелем. Основная позиция — жаренный на гриле тофу с бобовыми: фасоль четырех видов, нут, горох, а еще изюм, томаты и шпинат.


Bambule и The Black Swan pub&shop

Москва, ул. Солянка, 1/2
bambule.ru и bspubshop.ru

Специально для гостей бренд шеф проектов Bambule, Black Swan и Abbey Players Артем Мухин разработал постное меню. Постное меню Солянки (Bambule и Black Swan) и Abbey Players открывает карпаччо из сочных узбекских томатов с сельдереем за 560 руб. и зеленый салат с орехом пекан и медово-лаймовой заправкой за 620 руб. На горячее можно заказать томатный «умами» кус-кус с запеченным в соусе мисо перцем и шпинатом за 690 руб. и стейк брокколи из печи с соусом юдзу-терияки за 690 руб. А на десерт — сорбеты в ассортименте.


Fish Культура

Москва, Новый Арбат, 17
Т.+7 (495) 005-38-88
Instagram

Умение работать с овощами — обязательное условие современного городского ресторана. «Fish Культура» демонстрирует высокий уровень мастерства, фокус внимания — на перцы и баклажаны: они вкусны, полезны и вариативны в приготовлении. Из концепта выбивается разве что карпаччо из свеклы с соусом из Тофу и черным трюфелем за 630 руб., а дальше: яркие печеные перцы с кунжутным дрессингом за 370 руб.; теплый салат с баклажанами-темпура, томатами и киноа за 470 руб.; крем-суп из баклажанов с карамелизированным луком за 550 руб.; сладкие Рамиро-гриль с паштетом из чечевицы за 660 руб. и печенный на углях баклажан с томатной сальсой, сладким луком и хумусом за 780 руб.


Матрёшка

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
Т.+7 (495) 025-25-65
matryoshka-rest.ru

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», к Великому посту подготовил отдельное меню, полностью исключающее скоромные продукты. В него вошло около трех десятков блюд: от пирожков и солений до кундюмов с грибами и селянки из брюквы.

В начале дня можно заказать постный завтрак: например, пшенную кашу с тыквой на миндальном молоке или вареники с вишней. В обед — постный оливье, винегрет с солёными уральскими грибами или зелёный салат с хурмой: для него Влад маринует морковь с апельсином и имбирем, а пикантную заправку делает из копчёной моркови. Среди других ингредиентов этого постного салата – айва, вяленая клюква, сельдерей и фундук.

На ужин шеф советует морковные котлеты с соусом из запеченных овощей, селянку из брюквы и капусты или, как вариант, жареный картофель с белыми грибами. Не пропустите голубцы: в листья молодой капусты Влад заворачивает начинку из полбы, сморчков, топинамбура и кейл-салата, а подаёт голубцы с соусом из запечённого лука.

Кроме того, в специальном меню есть несколько видов пирожков, в том числе с квашеной капустой, и разнообразные соленья – от груздей с постной сметаной до зелёных помидоров с аджикой. Овсяный кисель с бананом станет прекрасным завершением любой трапезы, а к чаю или кофе просите пирог из сухофруктов.

Цитаты из постного меню

  • Пшенная каша на миндальном молоке с тыквой 420 руб.
  • Пирожок с грибами 220 руб.
  • Пирожок с картофелем 140 руб.
  • Пирожок с квашеной капустой 140 руб.
  • Винегрет с солеными уральскими грибами 620 руб.
  • Оливье постный 580 руб.
  • Овощной салат 790 руб.
  • Помидорный салат с гренками 690 руб.
  • Зелёный салат с хурмой 720 руб.
  • Свекольный салат с грецкими орехами 490 руб.
  • Белые грибы 990 р.
  • Грузди в постной сметане 990 руб.
  • Кундюмы с грибами 590 руб.
  • Овощной рататуй 640 руб.
  • Вареники с картошкой и грибами 590 руб.
  • Морковные котлеты 690 руб.
  • Гречневая каша с овощами 450 руб.
  • Селянка из брюквы 570 руб.
  • Картофель с белыми грибами 790 руб.
  • Голубцы с полбой 750 руб.
  • Сковородка печёных овощей 890 руб.
  • Вареники с вишней 590 руб.
  • Пирог из сухофруктов 550 руб.
  • Овсяный кисель с бананом 390 руб.

Кофемания

coffeemania.ru
Instagram

Рисовую кашу в «Кофемании» в эти недели готовят на кокосовом молоке и подают с вареньем из лесных ягод. Салат со шпинатом и редисом заправляют трюфельным соусом, суп варят из архангельских белых грибов, а свёкольный хумус сопровождают миксом зелёных салатов и тофу.

Для тех, кому во время поста особенно не хватает сладкого, есть отличные новости: шеф-кондитер Елена Железнякова приготовила линейку постных десертов. Среди них, к примеру, медово-кофейная коврижка, суперягодная тарталетка и грушевый кекс.

Бариста «Кофемании» предлагают напитки на основе растительного молока: от полезного латте куркума до рафа цикорий без кофеина, а также морсы и чайные миксы.

Цитаты из постного меню

  • Рисовая каша на кокосовом молоке 590 руб.
  • Свекольный хумус 690 руб.
  • Шпинат & Редис в трюфельной заправке 790 руб.
  • Грибной суп из белых архангельских грибов 650 руб.
  • Вареники с картофелем или капустой 650 руб.
  • Драники с весенним салатом 650 руб.
  • Гречка с белыми грибами 850 руб.
  • Спагетти с артишоками и баклажанами 830 руб.
  • Грушевый кекс 590 руб.
  • Суперягодная тарталетка 590 руб.
  • Медово-кофейная коврижка 590 руб.

Carrots and Beans

Москва, ул. Малая Грузинская 38 и  ул. Ярцевская, 31
Instagram
carrotshop.ru

Кафе здорового питания Carrots and Beans подготовило специальное предложение к Великому посту: в центре внимания — три веганские новинки, которые отлично подойдут в пост: стейк из капусты с соусом из тофу и артишоками, батат со шпинатом, морковь с бобами лима.

Из уже знакомого на завтрак можно заказать авокадо тост, овсяную кашу на кокосовом молоке или драники из репы и картофеля с соусом из тофу. Для легкого перекуса подойдут морковный хумус, зеленый салат с маринованным виноградом или свекла с зеленым салатом и муссом из тофу и артишока.

Для сытного обеда или ужина постящиеся могут выбрать салат с киноа, сэндвич с баклажанами, грибами и тофу-соусом, пасту с томатами и баклажаном, нежное ризотто из цветной капусты с трюфелем или один из супов — тыквенный или из цветной капусты.


Rockets Concept Store

Москва, ул. Валовая, 35, БЦ Wall Street
Т. 8 800 777-04-14
rockets.coffee

Для тех, кто на время все-таки решил отказаться от мяса, в меню, выдержанном в эстетическом стиле, но согласно всем традициям для начала представлены блюда на основе артишоков, узбекских помидоров и шпината за 450 р., крупный картофель с гуакамоле и хумусом за 420 р. и паста с соусом Аррабиата за 390 р.

Во второй половине поста стоит непременно обратить внимание на зеленый салат с авокадо за 420 р., голубцы с киноа, заправленные французским овощным соусом демиглас за 390 р. и лапшу вок с овощами за 390 р.

В специальном постном меню от бренд-шефа Павла Ефанова, отвечающего за кухню в Rockets Concept Store, сделан акцент на овощи, блюда на основе которых получилось обыграть уникальным образом в нескольких вариациях.


Saperavi Сafe

Москва, 1-я Тверская-Ямская, 27
Т.+7 495 648-66-33
saperavicafe.com

Грузия — это самые сочные овощи, самые яркие соусы и пряные специи, сладкие орехи, кудрявая зелень. Кулинарная книга Грузии — это сборник идеальных постных рецептов, проверенных веками. Для московских ресторанов Saperavi Сafe Хатуна Колбая адаптировала овощные рецептуры, сделав их еще ярче.

Для постного и оригинального старта — бамбук, который, оказывается, растет в Грузии испокон веков. Из бамбука повара Saperavi Сafe делают пхали, которые входят в ассорти в котором еще пхали из печеного баклажана, из шпината и из печеной свеклы — и все на кукурузных лепешках мчади за 580 руб. Еще бамбук добавляют в аджапсандали за 590 руб., который можно заказать как холодным, так и горячим. А закуска из баклажанов сервируется с лесными орехами и специями — 490 руб.

Из новых постных салатов — овощной с кукушкиным клевером, красным луком и жгучим перцем — 450 руб. и салат по-грузински с нарядной арбузной редькой и заправкой на кахетинском масле — 560 руб. На горячее — лобио по-мегрельски с хули за 450 руб. (в Западной Грузии так назыввают кольраби ); лапшеби — домашняя лапша из теста для хинкали с растительным мясом из бобовых за 550 руб. и лобиани — рачинский пирог с фасолью и специями — 550 руб.


Ноев Ковчег

Москва, Малый Ивановский пер., 7-9с1.
Т.+7 (985) 770-77-77.
noevkovcheg.ru

Ресторан «Ноев ковчег» дает уроки армянского и демонстрирует, что арсенал постной кухни – гораздо богаче, чем кажется. В нем и традиционный мшош из желтой чечевицы, приготовленный с курагой и душистым чаманом. И горный щавель авелук, из которого варят суп с булгуром, нутом и фасолью. И тыква хапама, фаршированная рисом, курагой, изюмом, алычой, финиками и орехами с медом. Полтора десятка блюд и больше тридцати самобытных продуктов – тем, кто ждет от поста разнообразия, стоит провести его в «Ковчеге».

Популярные блюда шеф Сергей Навасартов переработал в постном варианте. Кутабы начинил печеной тыквой с зеленью и луком, тыквенный суп приготовил с миндальным молоком и попкорном из аджара, а цветную капусту заправил соусом сациви и фисташками. А ради армянской ариссы из томленого дзавара с белыми грибами, печеной свеклой и карамелизоваными орехами в путешествие на «Ковчеге» стоит отправиться даже тем, кто к посту относится легкомысленно, а восточную пахлаву с медом и орехами легко может променять на кокосовый мусс с банановым пюре и глазурью из манго с малиновым компоте

Цитаты из постного меню

  • Ассорти хумуса (авокадо, свекла, перец рамиро) 480 руб.
  • Жареные баклажаны с перечным соусом и миндальным мацуном 530 руб.
  • Салат с грибами, шпинатом, орехами и соусом из граната 510 руб.
  • Мшош с чаманом 390 руб.
  • Кутаб с тыквой 360 руб.
  • Жареные пирожки по-еревански с картофелем 370 руб.
  • Авелук с булгуром, нутом и фасолью 340 руб.
  • Тыквенный крем-суп с миндальным молоком и попкорном из аджара 370 руб.
  • Цветная капуста на гриле с фисташками и соусом сациви 420 руб.
  • Ариса с белыми грибами, печеной свеклой и орехами 390 руб.
  • Хапама с рисом, орехами и сухофруктами 470 руб.
  • Жареный картофель с грибами и щавелем 560 руб.
  • Бананово-кокосовый мусс с малиновым компоте под манго глазурью 340 руб.
  • Пахлава 640 руб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх