
«Любимая Италия» ресторатора Михаила Георгиевского на невских берегах расширяет границы: новый форпост итальянской гастрономии расположился на ул. Некрасова, 37/20 и назван строкой из популярного ретрошлягера Тото Кутуньо “L’italiano”.
В переводе с итальянского lasciatemi cantare означает “позвольте мне спеть” — и это заявка не на формат караоке, а на непринужденное настроение с толикой иронии.
Подарить гостю состояние “когда душа поет” — мечта ресторатора, сомелье, отельера, и в принципе любого, кто искренне вдохновлен гостеприимством.Улицу Некрасова для своего второго итальянского проекта (в 2024 году была открыта пиццерия Bruno на Казанской ул.) Михаил Георгиевский выбрал не просто так, в этом решении есть стратегические мотивы.
Михаил Георгиевский, ресторатор
«Улица Некрасова все-таки является одним из тех петербургских адресов, куда люди готовы пойти прогуляться в поисках чего-то интересного, интригующего, нового.
Мы вновь выбрали Италию, потому что искренне любим ее и нам захотелось расширить масштаб: Bruno очень компактный, а появилось желание развернуться. Италию любить легко и приятно: она всем хороша — и своим народом, разговорчивым и улыбчивым, и своей гастрономией, теплой, сердечной, понятной.»
Кухня
Меню — результат творческой коллаборации трех шефов: шеф-пекаря Кристины Нихочиной (Kuznyhouse, Zoe Spb, Zoe Msk), Алексея Пирогова (Novotel St. Petersburg) и Бека Авазова (Bonch, Bruno).

Утром в двух просторных залах с окнами в пол разливаются ароматы сдобной выпечки и свежесваренного кофе.
Первые вкусы нового дня — сдобные булочки с маком или с корицей и кардамоном ща 230 руб.
, синнабоны с орехами, карамелью и шоколадным кремом за 330 руб., ромовая баба по-неаполитански за 270 руб., фисташковое печенье с белым шоколадом за 320 руб., синнабоны с черной смородиной за 290 руб. и свежеиспеченная бриошь, которую можно дополнить на свой вкус лососем или беконом с голландским соусом за 530 руб., либо тунцом и соусом сальса верде за 590 руб..Для тех, кто предпочитает начать утро с более сытных позиций, есть комфортные завтраки с легким итальянским акцентом.

Локация в самом сердце одной из главных барных артерий Петербурга располагает к вечерним дружеским застольям за бокалом вина, поэтому в заведении большое внимание уделяют закускам, которые можно выбрать в качестве сопровождения.
В числе авторских позиций: несколько видов томатов с вербеной и моцареллой за 550 руб., брускетта на свежеиспеченной чиабатте с домашним паштетом, рикоттой и карамелизированным луком за 350 руб., и пикантная закуска чиамботтини за 590 руб.

Сольная партия в винной карте отдана итальянской классике, дополненной позициями из других регионов, а в коктейльной карте правит бал “семейство” Негрони. В статусе приглашенных звезд выступают летние игристые коктейли в стилистике спритц.
Горячая и сочная “Фокачча ди Рекко” за 450 руб., на бездрожжевом тесте, щедро начиненная свежим сыром страккино, — фирменный специалитет и заявка на эксклюзив.
Домашние спагетти готовят в семи популярных вариациях. Безусловный фаворит команды — паста с креветками, кальмарами и домашним соусом биск за 750 руб.
Пиццу пекут по классическим канонам в современном прочтении, а на горячее подают фаршированного кальмара с печеными овощами за 790 руб. и говяжьи щечки с кремом из батата за 890 руб.
К атмосфере кантины, полной непосредственности, искренности, жизнеутверждающего юмора и обаяния, за которые во всем мире горячо и беззаветно любят Италию, приложила руку “петербургская Баския” — художница, которая творит под псевдонимом Zoika.

Специально для “Лашатеми Кантаре” Zoika, которая не умеет читать и рисует слова, наделяя их пластикой и характером, создала серию плакатов с итальянской символикой, обыграв стилистику рекламных постеров и надписей с вывесок. В них звучат гастрономия, мода и любовь к жизни, Prada соседствует с аперолем, а лимоны — с любовью. В этой визуальной драматургии есть тепло, искренность и легкость бытия, а именно из них и родился “Лашатеми Кантаре”.
ЛАШАТЕМИ КАНТАРЕ
Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 37/20
+7 (911) 217-75-77
Свежие комментарии