В ресторане Peach Эмина Агаларова у меня случился настоящий катарсис. Холодный февральский вечер, такси привозит меня на живописную Савинскую набережную в бизнес-квартал «Московский Шёлк». Большой красивый ресторан… и вроде бы всё как обычно: приветливые хостесс и внимательные официанты, большая коллекция дорогого вина, ледники с морепродуктами и красивые гости, собравшиеся в этот субботний вечер по разным поводам и событиям… Но место это особенное.
Идея Peach связана с легендой о божественном фрукте — персике, который воздействует на пять органов чувств. Вкус — меню, зрение и осязание — интерьер, звук — музыка, обоняние — парфюмерная композиция, наполняющая пространство тонким ароматом цветущих персиковых деревьев.
В интерьере использовано сочетание текстур и фактур: мрамор соседствует с деревом, матовая кожа контрастирует с тонкими стеклянными светильниками и латунными портьерами. В зале играет живая музыка, наполняя пространство положительными вибрациями.
Но меня поразил вкус: настоящий и такой яркий вкус моря в меню. Чистый и мощный! Средиземноморье в Peach встречается с Азией, но происходит это так деликатно, что основной продукт нисколько не теряется в сочетании с яркими соусами. Даже наоборот — продукт становится громче и ярче.
Начните с устриц — их тут 9 видов — с капелькой уксуса и уверенным глотком кремана. Дополните впечатление при помощи карпаччо из нежнейшего гребешка с умамным соусом понзу. На этом блюде мои рецепторы потеряли над собой контроль и начали подавать в мозг радостные сигналы восторга. И обязательно попробуйте сочную ароматную камбалу с вонголе, каперсами, чесноком и петрушкой.
Автор: Станислав Смирнов
Peach
Москва, Большой Саввинский пер., 12 строение 10Г
Свежие комментарии