На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

74 подписчика

Свежие комментарии

  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...
  • lady lyudmila
    А у нас всем выплатил за Крокус ? Или директор все взял на себя ?Эмин Агаларов при...
  • JREDLON RUSSIA ВВ Охрименко
    хитрожопый Эмин забыл как то быстро , что он со своим отцом ради бабла подставили людей как правило русских в Крокус ...Эмин Агаларов при...

«Кореана» и «Кореана Light» приглашают на фестиваль холодного корейского супа куксу

Фестиваль холодного корейского супа куксу проходит этим летом в петербургских ресторанах «Кореана» и «Кореана Light».

Куксу в переводе с корейского — это лапша или блюдо из лапши. Куксу — визитная карточка кухни корё-сарам — этнических корейцев, предки которых почти сто лет назад были переселены на территории советских среднеазиатских республик с Дальнего Востока.

Кухня корё-сарам обогатила корейский рецепт, добавив в него соевый бульон и кориандр для полноты вкуса, редис и белокочанную капусту для свежести, перец для остроты и аромата.

Под руководством бренд-шефа Евгения Кима команда создала три версии холодного корейского куксу. «Куксу для любого этнического корейца — очень личная история. Это символ семьи, традиции, нашей идентичности», — говорит Евгений Ким.

15 июня—23 августа рестораны предлагают специальное меню с тремя видами куксу:

  • Куксу ориджинал — главный суп кухни корё-сарам, или этнических корейцев, на соевом бульоне мури с добавлением тонкой пшеничной лапши моченки, говядины, омлета, овощей, кориандра и черного перца.
  • Куксу классический — на томатном бульоне с пшеничной лапшой, говядиной, свежими помидорами, кунжутом и кинзой.
  • Куксу вегетарианский на томатном бульоне с добавлением пшеничной лапши, омлета и помидоров.

В «Кореане» куксу традиционно подают с чуми — закусками, с помощью которых можно сделать блюдо более острым, сладким или соленым. Среди закусок жареный острый перец и жареный кимчи, редиска, кунжут. Для настоящих едоков предназначена двойная порция куксу весом 1400 граммов!

Меню «Кореана»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх