На Петроградской стороне открылся винный гастробар Lenina 20 и первая в Петербурге винотека компании «Винотерра». 15 лет команда профессионалов собирала портфель лучших бутиковых виноделен всей Европы и Нового Света. Теперь более 1800 наименований можно найти в новой винотеке, или попробовать без пробкового сбора (по цене склада) в гастробаре, расположенном этажом ниже.
Ценовой диапазон ассортимента винотеки самый широкий — от 500 рублей за приятное вино на каждый день до 150 тысяч рублей за великие коллекционные экземпляры. Бургундские вина, широко представленные в портфеле «Винотерры», — от 2200 рублей, австрийские Грюнеры от бутиковых виноделен — от 1500 рублей, немецкие Шпеты рейтинговых виноделов — от 2700 рублей. Огромный выбор вин небольших семейных хозяйств в диапазоне от 1000 до 2000 рублей сделают ваше появление радостным в любой компании. Любители классики Бордо смогут пополнить свои погреба не только покупкой в бутике, но и заказами en primeur (по системе винных фьючерсов, когда вино заказывают на этапе его выдержки в бочках).
Винная карта Lenina 20 включает около 200 позиций. Начать погружение в мир вина именно здесь очень легко: есть модные биодинамические, органические и оранжевые вина, Австрия, Германия, традиционная Франция или современная Аргентина, каталонские шедевры или итальянская классика.
Сомелье и по совместительству преподаватель школы «Энотрия» Ольга Клименская постоянно обновляет подборку вин по бокалам, чтобы у вас всегда была возможность попробовать что-то новое по комфортной цене (в среднем, 350 рублей за 150 мл).
Лаконичное меню Lenina 20 создано по принципу эногастрономической сочетаемости. Бренд-шеф Александр Лавриков (Le Restaurant в Москве) и шеф-повар Алексей Шубин используют лучшие российские продукты, а также различные техники, позволяющие наиболее полно раскрыть их вкус. Например, утиную грудку предварительно выдерживают в камере сухого вызревания, а затем дополняют вешенками Sous-Vide.
Самый большой раздел отдан закускам — от ассорти риетов и терринов до свеклы, запеченной в геле из черники с нежным сыром шавру. Так, карпаччо из северных креветок и икрой Юдзу станет отличной парой к бургундскому шардоне, а тунец в азиатском стиле — к насыщенному пино нуару. Но есть и несколько горячих блюд, салатов и супов. Например угольная рыба с копченым пюре и соусом из березового сока идеально подойдет к немецкому рислингу.
Автором дизайна нового проекта выступили архитекторы из петербургского бюро Rhizome. Пространство бара разделено на две зоны: основной зал с chef-table и низкой посадкой, где можно пообедать или поужинать с бокалом вина и барная зона с контактной стойкой. Петербургский бартендер Сергей Ивашкевич («Кабинет», «Архитектор») разработал 15 коктейлей, которые постепенно раскрываются во вкусе и ароматике и отлично сочетаются с блюдами из меню.
Одна из задач Lenina 20 — объединить в одном месте любителей вина и профессионалов рынка. Здесь будут проводить дегустации и презентации для частных и корпоративных клиентов, ужины с участием талантливых виноделов, которые смогут лично презентовать свои вина.
Выдержки из меню
- Севиче из тунца с хурмой — 590 рублей
- Свекла запеченная в геле из черники с сыром шавру — 350 рублей
- Тунец в азиатском стиле — 550 рублей
- Утиная ножка со свекольным орзотто и апельсиновым соусом — 650 рублей
- Вырезка говядины на гриле с дегидрированным томатом и перцем и картофелем — 800 рублей
- Конфета ручной работы из белых трюфелей с гелем из рукколы — 300 рублей
Санкт-Петербург, ул, Ленина, 20 (вход со стороны Большого проспекта)
Свежие комментарии