Японцы как никто другой умеют ценить красоту мгновения, а каждый день наполнять особым значением. В девятый день девятого месяца в стране Восходящего солнца столетиями отмечают Праздник Хризантем. В его честь c 9 по 12 сентября в меню паназиатского ресторана NOVIKOV Restaurant & Bar появится трио блюд со съедобными хризантемами, доставленными из Японии.
![](https://r2.mt.ru/r15/photoEB2E/20669812491-0/jpg/bp.jpeg)
Специальный сорт этих цветов выращен в Японии и называется сюнгику. Золотистые лепестки ценят за яркий вкус и выразительную текстуру. В NOVIKOV Restaurant & Bar их доставят прямо из Японии и добавят в каждое из двух блюд от шеф-повара Алексея Арбузова и десерт от шеф-кондитера Андрея Богдановича:
- Тартар из мраморной говядины с муссом из авокадо и черной икрой (1490 руб.).
- Мягкопанцирный краб темпура с авокадо и соусом сладкий чили, с икрой тобико (1890 руб.).
- Желе Умешу на основе сливового вина с кокосовым сорбетом, клубникой и засахаренными фисташками (490 руб.).
![](https://r.mt.ru/r15/photo4DA2/20892885340-0/jpg/bp.jpeg)
Золотистая хризантема — для японцев особый цветок, любимый богиней Солнца Аматэрасу, от которой, согласно легенде, ведет происхождение императорский дом. Она и поныне украшает императорский герб Страны восходящего Солнца. 9 сентября, во время Фестиваля хризантем, в честь этого цветка японцы слагают стихи, из него делают скульптуры, а также добавляют листву и лепестки съедобных видов хризантем в еду и напитки.
![](https://r1.mt.ru/r15/photo3662/20115958189-0/jpg/bp.jpeg)
Москва, Тверская ул., 3, 1-й эт. отеля The Ritz-Carlton
+7 (495) 797-57-20
Свежие комментарии