На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

77 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Масленица в ресторанах Москвы

С 28 февраля по 6 марта 2022 года проходит Масленица. Едим блины и ходим по ресторанам. Мы в Antenna Daily собрали самые яркие предложения от ресторанах Москвы.

SAVVA

Москва, Театральный проезд, д. 2

Гостей ресторана Savva ждет традиционная эстонская Масленица — Vastlapäev. В Эстонии этот праздник, как и Масленица, символизирует начало весны и предваряет начало поста.

Шеф-повар Андрей Шмаков подготовил для гостей традиционное эстонское масленичное угощение — vastlakuklid. Это булочки из сдобного дрожжевого теста с добавлением молотого кардамона. В меню они представлены двух видов: с брусничным вареньем и взбитыми сливками за 650 руб., а также vastlakuklid со сливочным хреном, икрой сига и микрозеленью за 850 руб.

Также в меню можно найти блины с фаршем из кабана со сливочным соусом из сморчков, трюфельным маслом и пудрой из белых грибов за 1500 руб. и блины с начинкой из краба и гребешка, дополненные эспумой из пармезана и красной икрой за 2000 руб. На десерт — блинный торт, приготовленный на основе классических пшеничных блинов и крема из вареной сгущенки. Блюдо подается с печеной сливой, пломбиром и грецкими орехами — 650 руб.

Также гости могут заказать гречишные оладьи за 250 руб. или классические пшеничные блины за 250 руб. с разнообразными добавками:

  • Икра щуки 550 руб., икра горбуши 550 руб., икра осетра 2850 руб.
  • Малосольный лосось со сметаной и маринованным огурцом 550 руб.
  • Сгущенка 100 руб.
  • Черная смородина с сахаром 100 руб.
  • Компот из клубники и малины 350 руб.
  • Мед 50 руб.
  • Сметана 50 руб.
  • Мороженое в ассортименте 200 руб.

Subzero Moscow

Москва, ул. Петровка, 30/7

В этом году ресторан Subzero в Москве впервые приглашает гостей отметить праздник широкой Масленицы вместе. В честь этого события с 28 февраля по 6 марта будет доступен к заказу блинный торт с добавлением зеленого чая матча за 490 руб.
Спецпредложение также доступно в городе Санкт-Петербург по цене 450 руб.


Community Moscow

Москва, Космодамианская наб., 2

К традиционному празднику Масленицы ресторан Community Moscow, идейными вдохновителями которого являются Синиша Лазаревич и Егор Кандюрин, подготовил специальное меню, которое будет действовать целых три недели, с 28 февраля по 20 марта.

В честь этого события шеф-повар Борис Йованович решил порадовать гостей необычной подачей. В ресторане можно попробовать классические блины, приготовленные вместе с пышными блинами, внутри которых расположены три вида начинок: из крем-чиза, биска и обжаренной креветки за 500 руб.; из пены из пармской ветчины с добавлением кусочков пармы за 500 руб.; из шоколадного мусса с добавлением фундука за 500 руб.


ASSUNTA MADRE

Москва, ул. Поварская, д. 52/55 с2

Итальянский ресторан Assunta Madre приглашает с размахом отпраздновать Масленицу. Всю неделю в ресторане будет действовать специальное предложение. Гости смогут попробовать блины с разнообразными начинками, среди которых:

  • Классические блины с мраморной говядиной 1600 руб.
  • Блины с лососем и сыром страчателла 2100 руб.
  • Блины с Камчатским крабом и эспумой из соуса Термидор 1700 руб.
  • Блины с красной икрой и трюфельным маслом 1600 руб.

Также в меню будет представлено три вида блинов со сладкой начинкой:

  • Сrèpe suzette (950 руб.) — французский десерт, состоящий из блинов с соусом из карамелизированного сахара и сливочного масла с добавлением ликера и апельсина, подается с шариком ванильного мороженого;
  • Блины с печеным яблоком и карамельным соусом (650 руб.);

И, конечно же, классические блины с различными топпингами:

  • Икра чёрная 5250 руб.
  • Икра красная 600 руб.
  • Мёд 100 руб.
  • Варенье 300 руб.
  • Сметана 100 руб.

Охотка

Москва, ул. Сретенка, 34/1

По случаю праздника бренд-шеф ресторана Андрей Балахнов подготовил четыре вида блинов, которые точно не оставят равнодушными любителей морепродуктов.

Так, в ресторане можно будет попробовать блин с начинкой из оливье из кальмара за 350 руб.; блин с риетом из копченой трески, сливочным хреном и сметаной за 400 руб.; блин с севиче из креветок с добавлением лимонного сока и кинзы за 400 руб., а также самая необычная позиция, которая понравится любителям азиатской кухни – блин с тартаром из кеты, дополненный васаби и рыбным гарумом за 400 руб.


Onest & АИСТ

Москва ул. Малая Бронная, д. 8/1

«Аист» и Onest приглашают отпраздновать Масленицу и по этому случаю шеф-повар Мирко Дзаго подготовил блинное меню, которое будет действовать сразу в двух ресторанах.

Гостям стоит обратить внимание на блины со спаржей и сырным соусом за 750 руб. , которые Мирко Дзаго придумал, вдохновившись традиционным итальянским блюдом – фриттатой со спаржей, а также на зеленые блины из шпината. Последние представлены в двух вариантах: с начинкой из рикотты, шпината, яичного желтка и соусом с добавлением шалфея за 550 руб.; а также с начинкой из огурца и сметаны за 450 руб. Любители пасты «Болоньезе» оценят одноименные блины, приправленные чипсами из сыра пармезан на подушке из соуса бешамель за 650 руб.

И, конечно, в меню можно найти классические блины с лососем и козьим сыром за 950 руб., а также со сметаной и  осетровой за 3600 руб. или лососевой икрой за 950 руб.

На десерт – сладкие блины от шеф-кондитера Валентины Алексановой: с яблоком, корицей, цедрой апельсина и ванильным соусом, дополненные ванильным мороженым и сушеным яблоком за 550 руб.; гречневые блины с икрой из красной смородины, ванильным кремом, голубикой и смородиновым конфи за 450 руб.; ванильные блины с лесными ягодами и начинкой из крема муслин за 750 руб.


Ноев Ковчег

Москва, Малый Ивановский пер., 7-9с1.

Взбитое тесто по семейному рецепту, мацун вместо сметаны, свежая зелень и бастурма – армянская масленица колоритная, сочная, пряная. Шеф ресторана «Ноев Ковчег» Сергей Навасартов соединяет разные традиции, тонко обыгрывая их в своем меню. Блины с лососем и нежным творожным сыром с мацуном выложены на манер мильфея. Вместо хачапури – завернутые в блины армянские сыры с яйцом пашот и соусом бернез. К блинам с красной икрой и авокадо соус из мацуна и камац-мацун в блинах с тонкими слайсами бастурмы, армянской зеленью и свежими огурцами.

Вкуснее всего, уверен шеф, нежные блинчики на взбитом тесте – со сладкими начинками. Или даже целый блинный торт с ягодами, сливочно-сырным кремом и абрикосовым вареньем. А его любимые – ереванские, которые во времена его детства готовили в каждом доме. С рубленым мясом, жареным луком, петрушкой и сливочно-шпинатным соусом.

Специальное меню

  • Блины с бастурмой и мацуном 340 руб.
  • Ереванские блины с мясом с шпинатным соусом 760 руб.
  • Блины с яйцом пашот и соусом бернез 420 руб.
  • Блины с красной икрой, авокадо и мацуном 990 руб.
  • Блины с семгой и творожным сыром 640 руб.
  • Сладкие блины с кремом, ягодами и абрикосовым вареньем 680 руб.
  • Блины 3 шт. 210 руб.

BARBOSCO

Москва, Красная площадь, д.3 (ГУМ, 1-я линия)

Новый шеф BARBOSCO Артем Хижняков всю неделю будет разогревать аппетит гостей к масленичному бранчу, а шеф-бармен Никита Хлопянов приготовит специальные коктейли – тоже масленичные.

В ресторане на Красной площади масленичная неделя – настоящее событие. А чтобы и вовсе сделать ее уникальной, надо пробовать конопляные блины с крабом, соусом из гребешка и сразу тремя видами икры – сига, красной и осетровой. Гостей ресторана ждут: классические блины с икрой, лососем, пармской ветчиной, ягодным соусом, сгущенкой и медом и авторские – со сложными необычными начинками.

Специальное меню

  • Конопляные блины с крабом, тремя видами икры и соусом из гребешка 1800 руб.
  • Блины с лососем, яйцом пашот и гуакамоле с томатной сальсой 950 руб.
  • Блины с ростбифом, сморчками и черным трюфелем 1100 руб.
  • Блины со сливочным маслом и сметаной 250 руб.
    К любым блинам можно добавить:
  • Клубничный соус на основе Beluga Hunting Berry 150 руб.; cлабосоленый лосось 500 руб.;пармская ветчина 350 руб.; черная икра (25 гр.) 3 900 руб.; красная икра 800 руб.; мёд 150 руб.; клубничный джем 150 руб.; сгущеное молоко 150 руб.

06.03 Специальный бранч  в BARBOSCO

6 марта с 14:00 до 18:00 традиционный воскресный бранч BARBOSCO тоже посвятит масленице. Специально к нему Никита Хлопянов разработал два коктейля – «Honey Mule» с водкой, медовухой, имберем и лаймом, и «Hunting Tea» — горячий чай с водкой, гибискусом, лимоном и мёдом. И это не единственный способ согреться. К блинам с черной икрой будут подавать стопку «Белуги», а в душистом клубничном соусе можно будет почувствовать ягодной Beluga Hunting.


GRACE Bistro

Москва, ул. Спиридоновка, 25/20 стр. 1

На Масленицу в GRACE Bistro бренд-шеф Владимир Чистяков вместе с шеф-поваром Александром Мельниковым пекут маленькие блинчики диаметром 10 см и подают их как настоящие деликатесы. С пряной сметаной, приправленной шрирачей и фурикаке, и
чёрной икрой. С жаренной на сливочном масле фуа-гра и воздушной эспумой из сморчков с ароматом трюфельного масла. И даже классические со слабосолёным лососем в собственном стиле Grace – c ближневосточным сыром лабне.
А сладкоежек в GRACE Bistro ждет французская классика – тонкие, тающие во рту креп сюзетт с соусом из апельсиновой карамели с ликером, цедрой и греческим йогуртом.

Специальное меню

  • Блинчики с пряной сметаной и осетровой икрой 1600 руб.
  • Блинчики с фуа-гра и соусом из сморчков 1450 руб.
  • Блинчики со слабосоленым лососем и лабне 650 руб;
  • Блинчики креп сюзетт с греческим йогуртом 410 руб.

BURO. TSUM

Москва, ул. Петровка, 2 ( ЦУМ, 5 этаж )

Владимир Чистяков делает Масленицу необычной. В его меню датские пончики эблескивер, голландский блин Dutch baby и самые необычные начинки.


Круглые пончики, которые пекут перед постом во время датской масленицы Fastelavn, в BURO. TSUM готовят в двух вариантах. Соленые — с черной икрой и пряной сметаной с японской приправой фурикаке. Сладкие — с шоколадно-ореховой пастой джандуйя. У любимого голландского блина, пышного и нежного, яркая праздничная начинка — клубничный лимонад, ванильный английский крем, свежие ягоды и съедобные фиалки.

Даже классические блины приятно радуют. С обжаренным на гриле камчатским крабом и кремом из аковадо – к бокалу вина. С тонкой пикантной икрой щуки – к игристому. Со слабосоленым лососем и сливочным кремом с дижонской горчицей, со сгущенкой или нутеллой – на завтрак и просто с чаем. Впереди семь дней, чтобы попробовать все семь вариантов.

Специальное меню

  • Датские пончики с чёрной икрой и пряной сметаной 1350 руб.
  • Датские пончики с пастой джандуйя 590 руб.
  • Блины с нутеллой/ сгущёным молоком 350 руб.
  • Блины с икрой щуки 530 руб.
  • Блины с кремом из авокадо и крабом 820 руб.
  • Блины со слабосоленым лососем 620 руб.
  • Голландский блин со свежими ягодами и соусом англез 750 руб.

Touch Chef’s Place & Bar

Москва, Садовническая набережная, 7

Только на неделю в меню Touch Chef’s Place & Bar самые необычные блины и по форме, и по содержанию. Шеф-повар Никита Кузьменко приготовил по-настоящему ажурные блины в виде пчелиных сот из солодовой муки с паштетом из виноградных улиток и соусом из щавеля и лимонной вербены.

Блины, как произведения искусства, выкладывают прямо перед гостями. А настоящим фуди предлагают попробовать вместе с ними редкий деликатес – икру улитки. Маленькие полупрозрачные икринки с тонким вкусом запеченной спаржи и грибов и удивительными
свойствами афродизиака, благодаря которым она получила свой второе название – «жемчуг Афродиты». А чтобы для такого гастрономического экспириенса хватило духа, к блинам в подарок подают ледяной шот с крепким напитком.

Специальное меню

  • Улитка, щавель, лимонная вербена 450 руб.
  • Улитка, щавель, лимонная вербена, икра улитки 900 руб.

Peshi

Москва, Охотный ряд д 2, ТГ Модный сезон, 2 этаж

Ресторан Peshi присоединяется к широкой Масленице и всю неделю предлагает гостям изысканные блины по авторским рецептам шеф-повара Михаила Кирсанова:

  • со слайсами нежной утиной грудки и свежим чёрным трюфелем на подушке из сливочно-трюфельного соуса 650 руб.
  • с мясом козлёнка, тушенного в ароматных травах, и луковым джемом 850 руб.
  • со слабосолёным лососем, яйцом пашот, щучьей икрой и соусом дзадзаки 800 руб.
  • блинный пирог с творожным сыром Креметте, шпинатом и красной икрой 800 руб.

Шеф-кондитер Peshi дополняет special меню десертными блинами:

  • с ягодно-шоколадной начинкой и вишнёвым соусом 450 руб.
  • с тайским манго и нежным кремом манго- маракуйя 550 руб.
  • с апельсином, свежими ягодами и соусом Креп-Сюзетт 650 руб.

К блинам гости могут дополнительно выбрать различные виды икры, а также:

  • специальное домашнее варенье Peshi из морошки, малины, вишни и многих других ягод 200 руб.
  • фирменный высокогорный мёд Peshi или с маточным молочком, малиной и многие другие 200 руб.

 

Ссылка на первоисточник
наверх