На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Рецепт блинов из нута c заатаром, баклажанами с йогуртом

Рецептом необычных восточных блинов поделились с читателями Antenna Daily шеф-повар Илья Черкашин и ресторан Levantine.

Ингредиенты на 18 блинов

  • Мука цельнозерновая – 300 г
  • Мука нутовая – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко (3,2 %) – 200 мл
  • Вода – 100 мл
  • Соль морская – 7 г
  • Сахар – 5 г
  • Оливковое масло – 30 мл

Ингредиенты для начинки

  • Баклажаны — 3 шт
  • Йогурт турецкий — 200 г
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Заатар* — 20 г

Способ приготовления

Тесто для блинов

  1. Яйца взбить венчиком с добавлением щепотки соли и сахара.
  2. Влить молоко, воду, оливковое масло, перемешать.
  3. Оба вида муки смешать и просеять. Тонкой струйкой ввести в тесто, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Хорошенько перемешать и дать тесту настояться 20 минут.
  4. Разогреть сковороду. Смазать оливковым маслом.
  5. Выпекать блины по типу оладьев, диаметром 10 см

Начинка

  1. Баклажаны запечь на гриле (или в духовом шкафу) в течение 30 мин
  2. Снять с баклажанов шкурку
  3. Мякоть отжать, порубить, посолить, добавить оливковое масло и йогурт, сок лимона
  4. Хорошо перемешать

Подача

  1. Собираем блюдо. Выложить на блинчик баклажановый соус, сверху — блинчик. И так чередовать 5 раз.
  2. Сверху украсить йогуртом и зааатаром

*Заатар — смесь ароматных специй, чаще всего сочетающая в себе жареные семена кунжута, сушеный тимьян, майоран и сумах. Ее используют в качестве приправы для мяса и овощей, посыпают сверху хумус и даже делают травяной чай. Заатар широко распространен в израильской и арабской кухнях, популярна на всем Ближнем Востоке и известна в других частях мира.

В переводе с арабского название «za’atar» означает «тимьян», хотя в состав смеси входят и другие пряности. Заатар универсален и подходит практически для всего: от овощей до мяса, морепродуктов, хлеба, соусов, супов и многого другого.


Рецепты левантийской кухни

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх