Совсем недавно мишленовский шеф-повар и одна из самых талантливых женщин шеф-поваров мире – Элен Дарроз – присоединилась к отелю Royal Mansour Marrakech и возглавила кухню марокканского и французского ресторанов. Так, знаменитый ресторан la Table превратился в la Grande Brasserie, вдохновленный знаменитыми парижскими бистро и роскошными интерьерами Royal Mansour. Вас ждет настоящий гастрономический спектакль, исполненный командой шеф-поваров, кондитеров и официантов.
Сама кухня в la Grande Brasserie – простая, но основой всех блюд непременно являются свежие овощи, фрукты и травы, собранные с грядок собственного огорода и сада Royal Mansour. Рыба, баранина, морепродукты от лучших локальных поставщиков, которых тщательно отбирает сама Элен Дарроз. Завтрак, обед, ужин или чаепитие – в ресторане царит расслабленная и дружеская атмосфера парижского бистро.
Здесь можно попробовать типичные для французской брассери блюда, морепродукты и вкуснейшие десерты: мильфей, профитроли, домашнее мороженое и фирменный десерт от Элен Дарроз – Арманьяк Баба. По воскресеньям подают жареного цыпленка – знаменитая французская традиция, напоминающая и самой Элен об ее детстве, когда ее бабушка готовила воскресный обед для всей семьи. И, конечно, в новом ресторане la Grande Brasserie вас ждет традиционная сервировка во французском стиле, нарезка, фламбирование блюд, тележка с хлебом и даже тележка с домашним мороженым.
Элен Дарроз разрабатывает новую концепцию и для второго – марокканского ресторана отеля Royal Mansour, и уже в конце 2023 года нас ждет ресторан, в котором Элен соединит западную кухню с марокканской аутентичностью.
«Мы очень рады этому сотрудничеству, прелюдии к новой эре в Royal Mansour Marrakech. С Элен Дарроз мы продолжим стремиться к тому, чтобы всегда удивлять наших гостей незабываемыми впечатлениями, чтобы укрепить и увековечить наш статус лучшего гастрономического направления»,- говорит г-н Жан-Клод Мессан, генеральный директор отеля Royal Mansour Marrakech.
О шеф-поваре Элен Дарроз
Элен родилась на юго-западе Франции и является потомственным поваром в четвертом поколении: любовь к изысканным блюдам у нее с самого детства. Элен готовит так, как любит: со страстью и искренне, но также с уважением к терруару и аутентичности мест, где она работает.
В 2018 году Элен открыла известный бистрономический ресторан «Jòia by Hélène Darroze» («радость» в переводе с баскского языка) в Париже. Простые и невероятно вкусные блюда юга Франции сразу же завоевали сердца посетителей со всего мира.
В феврале 2021 года Элен Дарроз получила сразу две звезды Мишлен за кухню ее ресторана «Marsan by Hélène Darroze» в Париже и сразу трех звезд Мишлен удостоился ее ресторан в Лондоне «Hélène Darroze at The Connaught». В 2022 году звезду Мишлен также получил ее ресторан «Hélène Darroze at Villa La Coste», который открылся в провансальском дворце несколькими месяцами ранее. Теперь у Элен Дарроз целых 6 звезд Мишлен! Также она она была удостоена международной награды «Лучшая женщина-шеф повар» в ежегодном рейтинге «50 лучших ресторанов мира» в 2015 году.
Свежие комментарии