Басё в одном из своих хокку писал: «Луна или утренний снег… Любуясь прекрасным, я жил, как хотел. Вот так и кончаю год». В Kiku Izakaya год заканчивается с новым зимним сетом из пяти сезонных блюд и двух согревающих коктейлей — с пряной вишней на роме и цитрусами-облепихой на водке.
В качестве стартера можно взять суши абури магуро (что означает обжареную сверху рыбу) с фуа гра.
А можно сразу начать с наваристого зимнего тонкоцу рамена с чуть сладковатой свининой. Согревает отлично.Ролл аками урамаки готовят из нежирной спинки тунца блюфин и авокадо с рисом снаружи, который отделяется от начинки тонким слоем нори. Сюда же добавляют капельку трюфельного масла, которое прекрасно подчеркивает нежный вкус рыбы.
На горячее попробуйте шашлычки сузуки кушияки из морского окуня, приготовленные на гриле. Их подают с битыми огурцами.
Десерт — это ещё одно путешествие в неизвестную Японию. Уиро — это моти наоборот или ленивый моти. Приготовленный на пару рисовый пирожок получается тянучим и сладковатым. Сверху уиро дополнен пастой из бобов и свежей клубникой, чей сезон в Японии начинается как раз декабре.
Автор: Станислав Смирнов
Kiku Izakaya
Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 60
+7(911)107-66-80
kikurestaurant.ru
Свежие комментарии