Saperavi Cafe и шеф-повар Иракли Дондуа поделились с читателям Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом».
Ингредиенты
Для арбуза в беконе
- Арбуз (мякоть) – 200-300 г
- Бекон (в нарезке) – 1 упаковка
Для сулугуни в хрустящей панировке
- Панировочные сухари – 0,5 стакана
- Сулугуни – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 0,2 стакана
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Для соуса
- Говяжий бульон концентрированный – 1 стакан
- Лук шалот – 1 шт.
- Вино красное Саперави – 50 мл
- Кондари (чабер) или тимьян – 2-3 веточки
- Масло оливковое – 1 ст. ложка
- Перец острый молотый
- Соль
Для подачи
- Кинза свежая
- Лук зеленый свежий
Способ приготовления арбуза в беконе
- Арбуз очищенный от семечек нарезать на бруски по 10 см и завернуть в бекон
- Пожарить на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистости бекона
Способ приготовления сулугуни в хрустящей панировке
- Нарезать на бруски сулугуни, обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и потом в сухарях
- Пожарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла
Способ приготовления соуса
- Обжарить мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного масла
- Влить вино и выпарить его вдвое
- Добавить говяжий бульон, соль, перец, кондари (его можно заменить тимьяном)
- Проварить до загустения.
Как подавать
- В любимую тарелку влить немного соуса
- Сверху положить жареный арбуз в беконе, затем — жареный сулугуни
- Украсить нарезанным зеленым луком и листьями кинзы
Приятного аппетита!
Свежие комментарии