На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Боцман
    А про легушатину забыли?Секретная француз...
  • Traveller
    Пидоры в подстреленных штанишках.STRELLSON предста...
  • Людмила Абрамова
    дай бог что бы предатели артисты помогающие хохлам на канал не прониклиКто из звёзд буде...

Веллингтон из грибов, борщ с черносливом и другие необычные блюда в Touch Chef’s Place & Bar

Пост в Touch Chef’s Place & Bar – повод попробовать что-то новое. Шеф Никита Кузьменко открывает продукты, ищет сочетания, коптит и ферментирует, а шеф-бармен Василий Жеглов готовит коктейли на чаях, соках и безалкогольных винах.

Воздушный хумус на печеных орехах и абрикосовой косточке с яблоками в фундучном молоке. Маринованные в комбу томаты с баваруа на томатной воде и сорбетом из огурца и васаби. Рисуя новое меню из небольшой палитры разрешенных продуктов, Никита Кузьменко создает совершенно новые оттенки вкуса.

Сливочно-ореховые, умамные, ягодно-грибные. И даже изобретает продукты там, где без мяса, на его взгляд, совсем не обойтись. Например, жареное темпе из ферментированных орехов, похожее на копченое мясо, для борща с черносливом, паприкой и тертым хреном. И тут же еще один повод для сравнений – «веллингтон», запеченный с копчеными королевскими вешенками и грибным дюкселем, с соусом из выпаренного вишневого сока и печеного лука, грибным кетчупом и айоли из черного чеснока.

Каждое блюдо – не только тема для эксперимента, но и повод для общения. Грибной Веллингтон на столе натирают трюфелем. Глазированную BBQ из черного чеснока цветную капусту перед гостями опаляют березовым поленом. А маринованный в меде алое виноград подают на десерт к миндальному печенью с вуалью из фиалки и анчана и ганашом на белом шоколаде со спирулиной.

Напитки на время поста – исключительно безалкогольные. Полдюжины новых коктейлей от Жеглова – находка даже для тех, кто не планировал брать на себя никаких обязательств.




Потому что они не про ограничения, а про новые вкусы. Про терпкое сочетание черемухи и облепихи на безалкогольной каве. Про освежающую мелиссу и бузину на яблочном фреше. И горький бодрящий кофе со сладостью фундука и кленового сиропа.

Цитаты из меню

  • Хумус из абрикосовой косточки / яблоки / лесные орехи 850 руб.
  • Томаты / водоросли / баваруа 790 руб.
  • Борщ с черносливом / копченый темпе 550 руб.
  • Веллингтон из грибов / черный трюфель / вишневый лук 1450 руб.
  • Цветная капуста / BBQ из черного чеснока 650 руб.
  • Спирулина / фиалка / виноград 650 руб.

Напитки

  • Черноплодка и Русский Караван
  • Чай «Русский Караван», Черноплодная рябина, Хвоя, Шалфей, Черная смородина
  • Облепиха и Куркума
  • Цитрусовый Кордиал, Куркума, Облепиха, Черемуха, Безалкогольная кава
  • Яблоко и Мелиса
  • Свежевыжатый сок из яблок, Безалкогольное шардоне, Свежая мелиса, Бузина
  • Перец и Ягоды
  • Кордиал из сладкого перца и ягод, Безалкогольная кава, Тоник бузина
  • Яблоко и Бузина
  • Кордиал из красных яблок и бузины, Безалкогольное шардоне, Малиновая вода
  • Миндаль и Кофе
  • Эспрессо, Фундучное молоко, Кленовый сироп с бобами тонка
  • Все коктейли: 690 руб.

Touch Chef’s Place & Bar

Москва, Садовническая наб., 7.
Т.+7 (495) 055-06-44
touch.rest

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх