На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Виноградова (Маркова)
    Одна и та же модель в разных цветах. Больше похоже на фотосессию.Цвет и нежность –...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...

Светлая Пасха в ресторанах Москвы

День Светлой Пасхи — один из особых и знаменательных дней, и каждый год повара и кондитеры Москвы с большим трепетом готовятся к встрече этого праздника. Они предлагают классические и авторские рецепты, которые станут основой праздничного стола. В этой подборке мы собрали предложения, которые подготовили рестораны столицы.

«Кафе Пушкинъ»

Москва, Тверской бульвар, 26А
+7 (495) 739-00-33
cafe-pushkin.ru 

Ресторан «Кафе Пушкинъ» традиционно готовит к празднику Светлой Пасхи специальное предложение. В этом году пасхальная коллекция включает кулич с цукатами и изюмом, замоченными в роме, от шеф-кондитера ресторана Алексея Серебрякова, творожную пасху с цукатами и изюмом, а также дюжину яиц, вручную расписанных в мраморной технике. Для окрашивания используются натуральные красители.

Пасхальная коллекция

  • Кулич -4 900 руб.
  • Пасха — 3 950 руб.
  • Дюжина Пасхальных яиц — 2 100 руб.
    Количество ограничено

Каждый пасхальный кулич украшен Елецким кружевом ручной работы и упакован в фирменную праздничную коробку. В каждый заказ вложат открытку с пожеланиями Светлой Пасхи.

Предзаказ можно оформить в ресторане «Кафе Пушкинъ» и на сайте cafe-pushkin.ru. Забрать заказ можно только самостоятельно из ресторана. Не освященные – с 16 апреля, освященные – с 14:00 17 апреля.


Гранд-кафе «Шануар»

Москва, Тверской бульвар, 26, стр. 2
+7 (499) 678-25-38
shanuar.ru

Во французском гранд-кафе «Шануар» к Пасхе шеф-повар Эдуард Архипов подготовил фирменный кулич по авторскому рецепту.

Сдобное тесто шеф готовит воздушным, влажным, насыщенным по вкусу. В качестве начинки обильно использует маковый крем и яблочную карамель с лёгкой нотой кислинки. Шапочку кулича оставляет оригинальной, дополняя её засахаренными лепестками миндаля.

Стоимость фирменного кулича «Шануар» -4 500 руб. Заказать можно на сайте. Самовывоз из ресторана возможен с 17 апреля с 11:00 до 23:00.


«Турандот»

Москва, Тверской бульвар, 26
+7 (495) 739-00-11
turandot-pаlace.ru

20 апреля Флорентийский дворик ресторана «Турандот» украсят пасхальные корзины, а на столах выстроятся куличи, украшенные высокими шапками глазури и цукатов, и пасхи.

На бранч-линии гостей ждет творожная пасха, приготовленная по рецепту шефа Дмитрия Еремеева с кокосовым сиропом, апельсиновыми цукатами и шоколадной стружкой. Ее же подадут на пасхальный бранч вместе с пышными куличами, которые пекут с цукатами, изюмом и лимонной цедрой. И если угощение будет традиционным, то само праздничное меню обещает стать запоминающимся.


Детей ожидают мастер-классы по украшению яиц и куличей. Все для того, чтобы традиционный воскресный бранч «Турандот» стал настоящим семейным праздником.

Пасхальный бранч в «Турандот»

Время проведения бранча:
 с 13:00 до 17:00.

  • Бранч с алкоголем: 10 900 руб. на персону
  • Бранч без алкоголя: 9 900 руб на персону
  • Бранч детский (до 12 лет): 4 800 руб на персону
  • Le Grand Brunch – 16 900 руб на персону
  • Дети до 3-ех лет – бесплатно

Бронирование: turandot-palace.ru.


Ресторан «Матрёшка»

Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
+7 (495) 025-25-65
matryoshka-rest.ru

В этом году Влад Пискунов приготовил особый пасхальный кулич — воздушный, сдобный, наполненный цукатами апельсина и клюквой, а внутри с нежным малиновым соусом. Его покрывает густая белоснежная глазурь, как в старых семейных рецептах. Верх украшен нежными кремовыми цветами небесно-голубого оттенка, шоколадным гнездом с пасхальными яйцами и сушеной клюквой.

Для праздничного стола бренд-шеф вместе с командой подготовили пасхальную корзину. В нее вошли: пасхальный кулич, румяные пирожки с говядиной (3 шт), с грибами (3 шт), с капустой и яйцом (3 шт), пряники (3 шт), крашенные яйца (6 шт). Две баночки (по 100г) с малиновым вареньем и паштетом из куриной печени дополняют картину уютного застолья. Приятный комплимент — поздравительная открытка от Влада Пискунова.

  • Пасхальный кулич (900 г) – 6 900 руб.
  • Пасхальная корзина – 12 000 руб.

Предзаказ доступен до 17 апреля включительно.




Ресторан «Шинок»

Москва, улица 1905, 2
+7 (495) 651-81-01
shinok.ru

В преддверии Пасхи шеф-повар ресторана Елена Никифорова приготовила традиционные угощения по старинным рецептам.

Тут и фирменные куличи с изюмом за 2 700 руб., и пасхи из деревенского творога с ванильным или шоколадным вкусом за 2 900 руб. и расписные крашенки за 150 руб., а также пасхальная корзина с кагором и игрушкой за 10 500 руб.

Заказ можно сделать до 19 апреля на сайте shinok.ru.


Пасхальные наборы у Dellos Delivery

dellos-delivery.ru

Сервис доставки Dellos Delivery открыл предзаказ пасхальных сладостей и подарочных наборов. 

Для тех, кто хочет устроить семейное застолье или сделать приятный подарок близким, Dellos Delivery подготовил невероятно красивую коллекцию к Светлому Воскресенью.




Воздушные куличи, шоколадные купола, нежная творожная пасха, расписные яйца, детские наборы, подарочные корзины с пасхальным декором и многое другое.


Доставка по Москве и области с 17 апреля. Сделать заказ можно на сайте Dellos Delivery, в официальных приложениях: Android и iOS.


Ресторан «Казбек»

Москва, 1905 Года, 2
+7 (495) 266-59-98
mykazbek.ru

Для праздничного стола бренд-шеф Мамия Джоджуа и его мама Нана пекут сдобные куличи с орехами и белоснежной глазурью, готовят нарядную творожную пасху по традиционному рецепту — творог с цукатами и изюмом целую оставляют на целую ночь в пасочнице с узором виде букв «ХВ». Пасхальные яйца окрашивают с использованием корня эндро, который придаёт им глубокий вишнёвый цвет. Все праздничные блюда можно заказать до 19 апреля. Забрать заказы можно с 18 по 20 апреля включительно.

Пасхальные угощения

  • Большой кулич — 2 200 руб.
  • Малый кулич — 990 руб.
  • Пасха — 2 950 руб.
  • Крашеное яйцо — 150 руб.


Пасхальный бранч

В Светлое Воскресение, 20 апреля, ресторан приглашает на традиционный семейный бранч, чтобы отметить главный христианский праздник с пасхальными угощениями и любимыми грузинскими блюдами. Особую атмосферу праздника создаст многоголосие «Акапелла Сакартвело», которое в 14:00 исполнит народные грузинские песни. Юные гости смогут прочувствовать дух праздника на мастер-классе по росписи яиц в 15:00.

Время проведения пасхального бранча: 20 апреля с 12:00 до 17:00.

  • Бранч с алкоголем: 7 690 руб. на персону
  • Бранч без алкоголя: 6 490 руб. на персону
  • Бранч детский (от 4 до 12 лет): 2 490 руб. на персону
  • Дети до 4-х лет: бесплатно
*
  • Предложение распространяется на компании до 7 персон включительно.
  • Бранч проходит в основном зале ресторана.

Ресторан «Бочка»

Москва, 
ул. 1905 Года, 2
+ 7 (495) 651-81-10
vbochke.ru

В «Бочке» существует давняя традиция – накануне Пасхи кондитеры ресторана выпекают сдобные куличи. Рецепт полюбился гостям и не меняется уже много лет – куличи в «Бочке» пышные, ароматные с большим количеством белого и темного изюма, политы сверху сахарной глазурью и украшены карамелизованными орешками.

Помимо куличей готовят мягкую творожную Пасху с сухофруктами и крашеные яйца. Можно заказать отдельно, а можно в составе праздничного набора из большого и маленького кулича, Пасхи, яиц и трех видов пирожков: с мясом, капустой и грибами.

Пасхальная коллекция

  • Кулич большой (750 гр) — 2 190 руб.
  • Кулич маленький (450 гр) — 1 590 руб.
  • Творожная пасха (600 гр) — 3 590 руб.
  • Яйцо пасхальное (1 шт) — 110 руб.
  • Пасхальная корзина (кулич большой, кулич маленький, творожная пасха, 9 пирожков и 9 яиц) — 10 390 руб.

Заказы принимаются до 18 апреля включительно.
Забрать заказы можно в ресторане «Бочка» по адресу ул. 1905 г. д. 2, с 18 по 20 апреля включительно.


Mr. Lee

Москва, Поварская ул., 52/55, стр. 3
+7 (495) 730-66-63
Время работы: пн-вс, 12:00-00:00
mrlee.ru

Главной особенностью стала пасхальная выпечка в матрёшке, которую команда ресторана назвала Mrs. Lee – 37 000 руб. Шеф-кондитер Бек Караев продумал эффектную подачу кулича в стильной полутораметровой кукле весом 3,4 килограмма, изготовленной из белого шоколада и расписанной вручную. Внутри этой матрёшки таится король пасхального стола — 750-граммовый кулич, нежный, ароматный, с цукатами, орехами и изюмом, пропитанный любовью и праздничным настроением.

Второй авторский спешл — пасхальный кулич за 6500 руб./1300 г — пышный и сладкий выпекают на итальянский манер с орехами, цукатами и изюмом, как и тот, что скрывается внутри шоколадной матрешки.

Фирменное лакомство в Mr. Lee декорируют особенным образом. Десерт глазируют нежной сахарной помадкой, тающей во рту, после чего декорируют белоснежным бантом из сахарной мастики и дополняют акриловым топпером — украшением на шпажке.

Приобрести куличи к Пасхе для себя и в подарок для близких можно по предзаказу по телефону: +7 (495) 730-66-63. Забрать заказ — самовывозом из Mr. Lee с 10 апреля.


Ресторан 0.75 please

Москва, Ермолаевский пер., 7

Шеф-кондитер ресторана Полина Зубаха отчётливо помнит, как в детстве очень ждала куличи и мечтала поскорее съесть эту бесподобную белковую шапочку с посыпкой. «Сам кулич меня мало интересовал в то время: высыхал он за считанные часы. Чем старше становилась, тем избирательнее к ним относилась, а однажды загорелась идеей приготовить свой, который захочется съесть полностью, до крошечки», — вспоминает кондитер.

Путём пробок и ошибок появился уникальный рецепт кулича от Полины Зубаха с волокнистым, влажным, солнечным от желтков и невероятно ароматным тестом, которым не первый год радуют гостей 0.75 please. В этом году пасхальную сдобу в ресторане представляют сразу двух видов в двух размерах.

Классический заварной кулич с добавлением ванили, вяленой клюквы и цукатов из корок апельсина шеф-кондитер укрывает шапочкой из макаронада (помадка из миндальной муки, сахарной пудры и яичного белка), а после выпечки посыпает лепестками миндаля. К заказу доступны малый (480 г/1800 руб.) и большой (1000 г/2900 руб.).

За основу второго вида Полина Зубаха также берёт классическое тесто по заварной технологии, а внутрь прячет нежную начинку из заварного крема на белом шоколаде с бузиной и цедрой лимона. Лёгкая цветочность в послевкусии подчёркивается и декором: шапочка кулича из белковой помадки украшается вафельными цветами, как сама весна. К заказу доступны малый (550 г/2200 руб.) и большой (1350 г/3800 руб.).

Пасхальная выпечка в ресторане доступна к предзаказу по телефону +7 (985) 075-07-50.


ONEST и «АИСТ»

Москва, ул. Малая Бронная, д. 8/1

Традиционно к празднику Светлой Пасхи Мирко Дзаго готовит итальянский панеттоне — сладкий и пряный кулич родом из Милана, который можно приобрести в ресторанах Onest и «Аист».

Каждый панеттоне от Мирко выпекается в течение трех дней из воздушного теста на основе натуральных фермерских продуктов с добавлением изюма и апельсиновых цукатов собственного приготовления. Перед выпечкой покрывается глазурью с засахаренным миндалем, а после упаковывается в фирменную коробку.

Итальянский панеттоне (750 г) — 4 500 руб.

Панеттоне можно приобрести в ресторане до 20 апреля, а также заказать через приложения Яндекс.Еда, Яндекс Ultima.


MISS YOU

Москва, ул. Петровка, д. 12

В преддверии Светлого праздника Пасхи шеф-кондитер ресторана Иляна Чернышева создала особенную коллекцию — отражение радости, любви и щедрости души.

Кулич — сдобное дрожжевое тесто, солнечные апельсиновые цукаты, сладкий миндаль и пряный изюм Джамбо. Внутри — ванильный крем, а белоснежная шапка из меренги, украшенная шоколадным гнездом с разноцветными яйцами-драже.

Также в Miss You представлены десерт «Куличик» — реверанс Пасхальному куличу и Тарталетка «Макадамия».

Праздничные десерты

Десерт «Куличик» — реверанс Пасхальному куличу. Здесь бархатный бисквит с черникой, дополненный черничным кремом и цитрусовым ганашем юдзу. Сочные лимонные цукаты и ванильная пудра придают десерту весенний характер. Венчает «Куличик» изящный декор из белого шоколада. Идеальный выбор для тех, кто любит легкие, но выразительные десерты.

Тарталетка «Макадамия» — хрустящая песочная основа с бархатистой начинкой из ореха макадамия с его сливочным вкусом и тонким ореховым ароматом. Специально к Пасхе Иляна сверху украшает ее шоколадными яйцами.

Пасхальная коллекция

Кулич Miss You — 5 500 руб.
Десерт «Куличик» — 850 руб.
Тарталетка «Макадамия» — 850 руб.

Пасхальная выпечка в ресторане доступна к предзаказу по телефону +7 (495) 025-07-70.


MAROON

Москва, Кутузовский проспект, д. 2/1, стр.6

В ресторане Maroon куличи обретают восточную роскошь и глубокий символизм. В центре внимания — гранат, символ плодородия и возрождения, в шоколадном исполнении. Его фактурность подчеркивает восточную изысканность, создавая контраст с обожжённой меренгой и мягким тестом.

  • Кулич от Maroon – 3 500 руб.

Пасхальная выпечка в ресторане доступна к предзаказу по телефону +7 (985) 727-61-71.


MERAKI

Москва, ул. Новорязанская, д. 23, стр.2, Депо. Три вокзала

Для ресторана Meraki кулич стал воплощением легкости, красоты и утонченности. Лимонный курд, воздушное тесто с цукатами, изюмом, свежими апельсинами и курагой создают гармоничную вкусовую палитру, которая словно преображает праздник.

Декор кулича украшен шоколадными оливками и лепестками, что отсылает к греческой культуре и символике Пасхи. На вершине — обожжённая меренга с изысканными узорами, а голубые сахарные шарики добавляют красок, напоминая о цветах интерьера ресторана Meraki, где каждый элемент сочетает в себе эстетику и гармонию.

  • Кулич от Meraki – 3 500 руб.

Пасхальная выпечка в ресторане доступна к предзаказу по телефону +7(495) 221-11-10.


 

Ссылка на первоисточник
наверх