На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Новый год с «Чайкой» и «Ласточкой» - на праздничном столе: крабы, рапаны, холодец из перепёлки и другие деликатесы

Новогоднее меню, пришвартованных на московских набережных ресторанов-яхт, возвращает атмосферу настоящего праздника. Каким бы ни был 2020, Новый год должен радовать, вселять надежду и удивлять вкусами ¬– именно так его предлагают встречать «Чайка» и «Ласточка». Над специальным меню, которое будет действовать весь декабрь, поработал итальянский шеф-повар ресторанов Доменико Филиппоне.

Он изобретает новые блюда и обновляет вечную классику, причём делает это с уважением к традициям российского новогоднего стола.

«Мимоза» в современном исполнении готовится с мясом краба, авокадо, свежим огурцом и морковью, заправляется сливочным сыром и домашним майонезом.

Салат с камчатским крабом и икрой тобико на желе из шампанского становится главным кандидатом на замену оливье. Есть даже домашний холодец, который очень легко полюбить, потому что он из перепёлки и нежной телятины, подаётся с дижонской горчицей.

Тем, кто не мыслит праздник без утки, понравится салат с уткой, фуа-гра, свежей малиной и брусничным соусом – по-настоящему новогодняя коллекция вкусов.

Морепродукты на главных ролях создают самые неожиданные гастрономические истории. Морской ёж сочетается с тартаром из тунца и красной икрой, а разбавляют море «земные» манго и трюфель. Крабовое мясо в паре с розовыми креветками можно попробовать не только в виде суфле с соусом «Биск», но и в качестве начинки кукурузных мини-блинчиков с соусом из кокосового молока. Оба варианта – одинаково беспроигрышные. Ещё одна обязательная закуска на праздничном столе – мини-эклеры со слабосолёным лососем, страчателлой и икрой.

На горячее в конце года рекомендована рыба. Запечённое в тесте с морской солью тюрбо будет благоухать ароматными травами и раскрывать вкус под пронзительным соусом из свежих томатов и апельсина. Если не рыба, то жареные рапаны – с белыми грибами на подушке из корня сельдерея и с трюфелем.

Любители мяса тоже не останутся без основного блюда, потому что на борту «Чайки» и «Ласточки» исполняются любые гастрономические желания. Томлёную с травами телячью рульку подадут с запечённым картофелем, соусом и зеленью.

Десерты ставят сладкую точку: маковый рулет с солёной карамелью или желе с мандарином и шампанским совершенно не обременительны даже после праздничного ужина.

Все блюда из новогоднего меню можно попробовать в ресторанах-яхтах до конца декабря или заказать с доставкой на дом.


Ресторан-яхта «Чайка»

Москва, Краснопресненская наб., 12А
Т. +7 495 777-87-88
Instagram

Ресторан-яхта «Ласточка»

Москва, Лужнецкая наб., 6, стр. 1
Т.+7 495 778-89-94
Instagram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх