На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Ресторан «Фюнамбюль» – удивительный ресторан рядом с Невским проспектом

«Фюнамбюль» — небольшой по-петербургски уютный и харизматичный ресторан. На стенах изумрудного цвета развешаны театральные афиши и черно-белые ретро фотографии. Элегантный длинный диван и огромное зеркало настраивают на атмосферу французского бистро. В меню устрицы, кастрюлька с мидиями, фуа гра, соттерн и петнат к ним.

. но обо всем по порядку.

Как мы знаем, правильно резать ингредиенты для салатов и готовить соусы майонез и винегрет нас научили французские повара, а вот смело менять классические сочетания на что-то новое — это целиком ноу-хау наших соотечественников.


Шеф-повар ресторана «Фюнамбюль» Денис Морин смело экспериментирует с классическими французскими блюдами и новое осеннее меню тому подтверждение.

Из холодных закусок обязательно следует заказать оливье с креветками. Это интересное прочтение классического варианты сразу настроит вас на авантюрное настроение.

Из горячих закусок рекомендуем заказать горячие устрицы: блюдо станет для поклонников жульенов и всего запеченного с сыром настоящим откровением.

Для тех, кто любит морепродукты, мы порекомендуем мидии в соусе чиризо, но будьте готовы, порция большая.

На основное блюдо мы порекомендуем утиное магре с морковным кремом, соусом бордолез и муссом из черной смородиной или петуха в вине с каштанами.

Черная смородина в блюде — тот умами элемент, который связывает все компоненты. Утка сочна, нежна и правильной прожарки — оторваться невозможно. Второе блюдо удивляет вкусовыми сочетаниями. Мы же приходим в ресторан и за такими впечатлениями тоже.

«А как же суп?» — спросит наш читатель. Тут надо сделать остановку на важное пояснения — порции горячих блюд в «Фонамбюль» большие, а суп тоже наливают щедро. Мы продегустировали борщ и тыквенный суп с каштановым муссом и нашли их местные версии очень вкусными и отлично согревающими в осенние дни. Они достойны отдельного похода в ресторан, но если их взять по нашей любимой схеме первое, второе, третье, то есть вероятность, что после первого, второе и третье вы даже не попробуете.

Тарт татен со сливой — очень эклектичное сезонное блюдо. Сливы в коньяке пропитывают слоенное тесто, дополняет его холодный шарик мороженного. В итоге получилась красивая гастрономическая конструкция, которая исчезает мгновенно, после первой же ложки.

Интересное послевкусие у нас сложилось после дегустации блюд в ресторане «Фюнамбюль». Ресторан открылся примерно год назад, а ощущение, что заведение по этому адресу работает уже много лет и имеет своих постоянных поклонников. В меню собраны многолетние хиты, и мы тоже сюда еще вернемся, ведь в меню осталось еще много интересных блюд.

Автор: Борис Романов


Ресторан «Фюнамбюль»

Санкт-Петербург,
+7 (812)986-99-00
funambules.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх