«Фюнамбюль» — небольшой по-петербургски уютный и харизматичный ресторан. На стенах изумрудного цвета развешаны театральные афиши и черно-белые ретро фотографии. Элегантный длинный диван и огромное зеркало настраивают на атмосферу французского бистро. В меню устрицы, кастрюлька с мидиями, фуа гра, соттерн и петнат к ним. . но обо всем по порядку.
Как мы знаем, правильно резать ингредиенты для салатов и готовить соусы майонез и винегрет нас научили французские повара, а вот смело менять классические сочетания на что-то новое — это целиком ноу-хау наших соотечественников.
Шеф-повар ресторана «Фюнамбюль» Денис Морин смело экспериментирует с классическими французскими блюдами и новое осеннее меню тому подтверждение.
Из холодных закусок обязательно следует заказать оливье с креветками. Это интересное прочтение классического варианты сразу настроит вас на авантюрное настроение.
Из горячих закусок рекомендуем заказать горячие устрицы: блюдо станет для поклонников жульенов и всего запеченного с сыром настоящим откровением.
Для тех, кто любит морепродукты, мы порекомендуем мидии в соусе чиризо, но будьте готовы, порция большая.
На основное блюдо мы порекомендуем утиное магре с морковным кремом, соусом бордолез и муссом из черной смородиной или петуха в вине с каштанами.
Черная смородина в блюде — тот умами элемент, который связывает все компоненты. Утка сочна, нежна и правильной прожарки — оторваться невозможно. Второе блюдо удивляет вкусовыми сочетаниями. Мы же приходим в ресторан и за такими впечатлениями тоже.
«А как же суп?» — спросит наш читатель. Тут надо сделать остановку на важное пояснения — порции горячих блюд в «Фонамбюль» большие, а суп тоже наливают щедро. Мы продегустировали борщ и тыквенный суп с каштановым муссом и нашли их местные версии очень вкусными и отлично согревающими в осенние дни. Они достойны отдельного похода в ресторан, но если их взять по нашей любимой схеме первое, второе, третье, то есть вероятность, что после первого, второе и третье вы даже не попробуете.
Тарт татен со сливой — очень эклектичное сезонное блюдо. Сливы в коньяке пропитывают слоенное тесто, дополняет его холодный шарик мороженного. В итоге получилась красивая гастрономическая конструкция, которая исчезает мгновенно, после первой же ложки.
Интересное послевкусие у нас сложилось после дегустации блюд в ресторане «Фюнамбюль». Ресторан открылся примерно год назад, а ощущение, что заведение по этому адресу работает уже много лет и имеет своих постоянных поклонников. В меню собраны многолетние хиты, и мы тоже сюда еще вернемся, ведь в меню осталось еще много интересных блюд.
Автор: Борис Романов
Ресторан «Фюнамбюль»
Санкт-Петербург,
+7 (812)986-99-00
funambules.ru
Свежие комментарии