Первый сезон проекта с большим успехом прошел весной в Центре современного искусства «Винзавод» в Москве, выставку посетило более 110 тысяч человек.
Долгожданным продолжением проекта стала выставка в Санкт-Петербурге — дополненная материалами, связанными с появлением и развитием этой субкультуры в Северной столице, а также меморабилией Михаила Горшенева — его личными вещами и предметами, предоставленными семьей музыканта.
Экспозиция специально спроектирована таким образом, чтобы она не повторяла московский проект — из 16 залов лишь 4 повторяют содержание первого сезона.
Впервые в Петербурге создатели проекта предлагают посетителям гастрономическое продолжение выставки — панк-столовую.
“Вам тунец”, “Мед в рот”, “Маманархия” – попробовать панк-культуру на вкус можно будет в стилизованной под сквот Панк-столовой от Яндекс Еды и ресторана KUZNYAHOUSE. Шеф-повар проекта Руслан Закиров интерпретировал в двух разделах меню историю зарождения мировой панк-культуры и ее российское прочтение, настроение и характер – какими их нам подарила группа “Король и Шут”. Панк-энциклопедия вкусов эпохи – это авторские твисты на бутерброды с колбасой и соленым огурцом, тушенкой из утки и кабачковой икрой, легендарный куриный суп “как Роллтон”, сэндвичи и даже десерт с интригующим названием Punksh*t! Для полного погружения в тему к каждой из 11 позиций в меню разработан специальный постер.
Выставка стартует 3 ноября.
Свежие комментарии