На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Виноградова (Маркова)
    Одна и та же модель в разных цветах. Больше похоже на фотосессию.Цвет и нежность –...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...

Примерить роль «Ревизора»: ужин по мотивам «гоголевских» блюд в ресторане ЦДЛ

«Я люблю поесть. Ведь на то живешь, чтобы срывать цветы удовольствия», – говорил Николай Васильевич Гоголь. Ресторан «ЦДЛ», соглашаясь со словами русского классика, 10 апреля устраивает ужин по мотивам гоголевских произведений, в которых еда занимала далеко не последнее место. Говорят, если бы не литература, Гоголь мог стать великим поваром.


Приглашенным шеф-поваром и напарником бренд-шефа ресторана «ЦДЛ» Федора Верина станет Влад Пискунов – бессменный бренд-шеф ресторана «Матрешка», автор кулинарных книг и признанный эксперт русской кухни. Вместе шефы представят блюда, вдохновленные жизнью Гоголя и его произведениями, позволяющие не только насладиться вкусом, но и ощутить веяние эпохи тех лет. Также гостям будет предложено винное сопровождение от сомелье ресторана ЦДЛ.


Мастера русской кухни представят 6 курсов блюд. Комплимент – гоголь-моголь: гостям предстоит узнать, связан ли он с творчеством Гоголя. Его сменит холодная закуска от Влада Пискунова – лабардан. В романе «Ревизор» именно лабарданом – треской, засоленной особым способом в бочках – угощали Хлестакова в доме городничего.

Ну а далее волей-неволей вспомнятся «Мертвые души», где гастрономия проходит красной нитью через все повествование. Влад Пискунов приготовит горячую закуску, кулебяку на четыре угла из рыбы – почти ту самую, что нежно любил Петр Петрович Петух. Щи в «Мертвых душах» встречаются не раз, ими аппетитно обедает Чичиков: «Щи, моя душа, сегодня очень хороши!». Не менее хороши щи с шанишками – дрожжевыми пирожками – у Федора Верина: такие похвалил бы и сам Гоголь. Чичикова угощали еще и бараниной: «Возьмите барана! Это бараний бок с кашей!». Федор Верин также приготовил бараний бок с гречкой – по всем правилам не только русской, но и высокой кухни, недаром именно при нем ресторан ЦДЛ получил рекомендацию гида Michelin. Завершение ужина — джелато а-ля лимончелло от Федора Верина. Десерт выбран неслучайно. Гоголь любил бывать в Италии, а итальянское джелато покорило его настолько, что классик писал другу: «Уж мороженое такое, какое и не снилось тебе».

Во время ужина Влад Пискунов и Федор Верин пообщаются с гостями на тему русской кухни в эпоху Н. В. Гоголя

Во время ужина Влад Пискунов и Федор Верин пообщаются с гостями на тему русской кухни в эпоху Н. В. Гоголя, роли гастрономии в его произведениях, расскажут о своем авторском видении, об интересных фактах и поделятся вдохновением. Гости же смогут примерить на себя роль «Ревизора»: шефы сделают все, чтобы даже самые взыскательные и капризные гурманы остались довольны.


Стоимость ужина: 9000 руб.
Винное сопровождение: 3500 руб.
Дата: 10 апреля
Сбор гостей: 19:00.
Начало ужина: 19:30.

Меню ужина:

  • Гоголь-моголь (приветственный комплимент).
  • Лабардан (треска).
  • Кулебяка на 4 угла из рыбы.
  • Щи с шанишками.
  • Бараний бок с гречкой.
  • Джелато а-ля лимончелло.

Ресторан «ЦДЛ»

Москва, Поварская улица, 50/53, строение 1

 

Ссылка на первоисточник
наверх