В ресторане Nordic шеф-повар Игорь Васильев и вдохновитель проекта Надежда Третьякова создали сезонный гастрономический сет «Белые ночи», где объединились принципы New Nordic Cuisine с традициями и продуктами русского Севера.
Это далеко не первый гастрономический опыт команды Nordic в создании оммажа кухни Севера.
Но, если раньше акценты и амбиции были направлены на создание уголка Скандинавии на наших болотах, то сейчас мы имеем честь и уникальную возможность присутствовать при зарождении нового самостоятельного жанра, который я бы назвал русский нордик. Честно, чисто, с отсылками к блюдам из прошлого и захватывающими твистами из знакомых вкусов и текстур.10 блюд – как путешествие по короткому, но такому желанному северному лету. Как сказал датский ученый, изучающий Lykke и Hygge, Майк Викинг, все наши воспоминания – это маленькие кусочки большой мозаики, из которых и состоит счастье.
10 блюд – как путешествие по короткому, но такому желанному северному лету
Сет же состоит из свежего дачного салата, петербургско-датской пышки, дальневосточного гребешка с супом-пюре Вишисуаз, камчатского краба, нежнейшей оленины, зефирок с костра, торта Белые ночи и земляники с молоком… Это было краткое описание вкусов лета. Отведите пару часов, приезжайте в Nordic, чтобы попробовать сет «Белые ночи» и погрузиться во вкусы и настроение этого лета.
Автор: Станислав Смирнов
Ресторан Nordic
Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 107
+7 (911) 926-44-07
nordic-spb.ru
Свежие комментарии