В «Кофемании» с 1 по 9 декабря предлагают арабский сет, состоящий из десерта «Роза пустыни» и кофе по-катарски.
В десерте, приготовленном из традиционных ингредиентов, но при помощи современных техник, отражена суть катарской кухни: пряной, изобильной, иной… В основе «Розы пустыни» – нежный медовый бисквит с куркумой: специей, обладающей целительными свойствами.
Внутри – прослойка с фисташками, миндалем и тропическими фруктами. Другая характерная пряность катарской кухни, зелёный кардамон, обогащает вкус сиропа, которым пропитан бисквит, а также ее шлейф можно ощутить в карамельном муссе. Венчает десерт шапочка из воздушного суфле с лёгким ароматом розы, а в качестве украшения выступает миниатюрный бутон садовой розы в окружении россыпи колотых фисташек.Подается «Роза пустыни» с зеленым кофе по-катарски, который готовится из слабообжаренных кофейных зерен с добавлением кардамона.
Десерт «Роза пустыни» и кофе по-катарски 590 р.
Свежие комментарии