Начинается сезон главной весенней рыбы в Петербурге. Рестораны города уже приготовили специальные предложения с корюшкой, а Antenna Daily собрала подборку.

Ресторан Bellevue и бар Von Witte
Набережная реки Мойки, 22
+7 (812) 335-91-11
Жареная корюшка с соусом дзадзыки и огуречным салатом – 1 500 руб.
Гранд Отель Мойка 22 приглашает попробовать один из главных кулинарных символов Петербурга – корюшку.
В ресторане Bellevue и баре Von Witte этот фирменный деликатес жарится по особому авторскому рецепту и украшается эстрагоном. А дополняет вкус освежающий соус «Дзадзыки» и огуречный салат.
Бар-ресторан География
Рубинштейна 5
+7 (812) 340-00-74
Корюшка – 470 руб.
Прекрасную рыбку готовят по классическому рецепту – очищенную корюшку жарят на сковороде в панировке из пшеничной муки и кукурузного крахмала с добавлением соли и свежемолотого перца.
Подается с соусом Айоли (шафран, чеснок, оливковое масло, яйцо, горчица, сок лимона, соль, перец).

The moon
Инструментальная ул., 3В
+7 (911) 936-84-85
Корюшка классическая – 490 руб.
Корюшка – один из главных столпов петербургской кухни подается в ресторане The moon в самом классическом исполнении – обжаренной до золотистой корочки в ароматном растительном масле, со свежим огурцом и соусом на выбор.

Банщики
Дегтярная, 1
+7 (921) 941-17-44
Каждый день в ресторан Банщики на Дегтярную, 1 привозят свежий отборный улов. Концепт-шеф Станислав Левохо подает 2 блюда из легендарной петербургской рыбы.
На закуску – корюшку пряного посола с печёным перцем и оливками, на горячее – жареную корюшку с хрустящей корочкой с малосольным огурцом и соусом тартар.

Коктейль-бар Nove
Набережная реки Мойки, 99
+7(812) 385-15-65
Классическая и авторская подача корюшки от шеф-повара Владимира Гришукова: жареная в кляре, хрустящая снаружи и нежная внутри. Подается с малосольным огурцом и огуречным айоли. Для сопровождения бармены предлагают светлое фильтрованное.

Charlie
наб. канала Грибоедова, 54
+7(911) 926-00-12
Винный ресторан Charlie представляет собственное прочтение этого блюда.Тут корюшку обжаривают в муке с добавлением копченой паприки и подают с пикантным соусом из маринованных огурцов и стружки тунца (550₽).
Шеф-сомелье ресторана Charlie Ирина Манчук рекомендует отличную игристую пару к блюду – португальское Aphros Loureiro Reserva Bruto.

Ресторан Богема
Мучной переулок 2
+7 (921) 090-87-55
Корюшка (440 гр) – 570 руб.
Шеф-повар Евгений Мак приготовил жареную корюшку по особому рецепту.
Свежие комментарии