На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Виноградова (Маркова)
    Одна и та же модель в разных цветах. Больше похоже на фотосессию.Цвет и нежность –...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...

Корюшка идёт! Главная весенняя рыба в ресторанах Петербурга

Начинается сезон главной весенней рыбы в Петербурге. Рестораны города уже приготовили специальные предложения с корюшкой, а Antenna Daily собрала подборку.

Ресторан Bellevue и бар Von Witte

Набережная реки Мойки, 22
+7 (812) 335-91-11

Жареная корюшка с соусом дзадзыки и огуречным салатом – 1 500 руб.

Гранд Отель Мойка 22 приглашает попробовать один из главных кулинарных символов Петербурга – корюшку.

В ресторане Bellevue и баре Von Witte этот фирменный деликатес жарится по особому авторскому рецепту и украшается эстрагоном. А дополняет вкус освежающий соус «Дзадзыки» и огуречный салат.


Бар-ресторан География

Рубинштейна 5
+7 (812) 340-00-74

Корюшка – 470 руб.

Прекрасную рыбку готовят по классическому рецепту – очищенную корюшку жарят на сковороде в панировке из пшеничной муки и кукурузного крахмала с добавлением соли и свежемолотого перца.

Подается с соусом Айоли (шафран, чеснок, оливковое масло, яйцо, горчица, сок лимона, соль, перец).


The moon

Инструментальная ул., 3В
+7 (911) 936-84-85

Корюшка классическая – 490 руб.

Корюшка – один из главных столпов петербургской кухни подается в ресторане The moon в самом классическом исполнении – обжаренной до золотистой корочки в ароматном растительном масле, со свежим огурцом и соусом на выбор.


Банщики

Дегтярная, 1
+7 (921) 941-17-44 

Каждый день в ресторан Банщики на Дегтярную, 1 привозят свежий отборный улов. Концепт-шеф Станислав Левохо подает 2 блюда из легендарной петербургской рыбы.

На закуску – корюшку пряного посола с печёным перцем и оливками, на горячее – жареную корюшку с хрустящей корочкой с малосольным огурцом и соусом тартар.


Коктейль-бар Nove

Набережная реки Мойки, 99
+7(812) 385-15-65

Классическая и авторская подача корюшки от шеф-повара Владимира Гришукова: жареная в кляре, хрустящая снаружи и нежная внутри. Подается с малосольным огурцом и огуречным айоли. Для сопровождения бармены предлагают светлое фильтрованное.


Charlie

наб. канала Грибоедова, 54
+7(911) 926-00-12

Винный ресторан Charlie представляет собственное прочтение этого блюда.Тут корюшку обжаривают в муке с добавлением копченой паприки и подают с пикантным соусом из маринованных огурцов и стружки тунца (550₽).

Шеф-сомелье ресторана Charlie Ирина Манчук рекомендует отличную игристую пару к блюду – португальское Aphros Loureiro Reserva Bruto.


Ресторан Богема

Мучной переулок 2
+7 (921) 090-87-55

Корюшка (440 гр) – 570 руб.

Шеф-повар Евгений Мак приготовил жареную корюшку по особому рецепту.


 

Ссылка на первоисточник
наверх