На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    В России теперь две России: Одна пытается выжить на нищерные зарплаты и пенсии, при этом собирая посылки для СВО, И в...Южные гастрономич...
  • Валерьян Смогловский
    Куда. Не. Сунся. В. Общепит. Одни. Черножопые. Как. Русскому. Открыть. Одни. Препоны. Дай. Денег. Продажные. Чиновник...«Ели Сацебели» в ...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Лес-ЛеоновКнижный бестселле...

На Петроградской стороне открылось кафе «Круч»

На Петроградской стороне кафе «Круч» распахнуло свои двери для любителей выпечки и десертов шеф-кондитера Марины Круч, идеолога проекта.

«Круч» удивит твистами на вкусы и формы, знакомые с детства: спрячет ромовую бабу в сферу из йогуртового мусса с вишней, добавит к сосиске в тесте тягучий сыр и дополнит миндальный круассан абрикосовым урбечем.

Давних поклонников творчества Марины ждет возвращение ставших легендарными маковых булочек и пирожного с жасминовым муссом, грушево-лаймовой начинкой и лепестками васильков. Визитная карточка проекта – «Кручетроли», профитроли с невесомым заварным кремом под французским шоколадом, подаются «пирамидкой» в стильной винтажной креманке. Наполеон с коржами из рубленого теста и медовик на гречишном креме завернуты в рулет. Профессиональный почерк Марины Круч легко узнаваем: лаконичные формы, понятные вкусовые сочетания, минималистичный декор.




Завтраки, серверуемые весь день, разработаны шеф-поваром Романом Найзабековым (ex. Eclipse). Роман работает со свежими и сезонными продуктами. Яичницу-болтунью подают с соусом берблан и шпинатом, фокаччу — с тамбовским окороком и пряным томатным соусом, хрустящий круассан – с кивимолле: авторским гуакамоле с яркой кислинкой киви. Для баланса выбора в меню хот-дог с лангустином и английский маффин со свиной котлетой, джемом из бекона и сыром чеддер соседствуют с боулами, свежими салатами и ароматными супами. Суп лета – томатный гаспачо с ягодами, черешней и клубникой и акцентом уксуса из красной смородины. Сезон брокколини уже стартовал, их сервируют апельсиновым голландезом и криспи беконом.




Команда проекта с особым вниманием отнеслась к выбору кофе и остановилась на спешелти-зерне «Сибаристика». Для кофейной классики подобран бленд NUT’N’BERRY: микс из Бразилии и Руанды натуральной обработки с тягучим орехово-изюмным послевкусием. Для ценителей напитки будут завариваться в фильтре и трендовой воронке HOOP.

Для начала или продолжения дня в богемном настроении в карте собрана коктейльная классика, крепкий алкоголь и вина. Гастрономической парой к выпечке и десертам выступает Cava (бокальная позиция) и Cremant de Bourgogne (можно заказать бутылку).

Концепция интерьера «Круч» разработана DA Bureau в стиле экологичного минимализма. Сердце кафе – «Роллс-Ройс» кондитерского мира, «ювелирная» итальянская витрина CIAM Jewellery для десертов, а уникальная барная стойка, созданная 3D печатью, повторяет волны воздушного крема из сердца «Кручетроля».

«Круч» расположилось в лобби отеля «Проект 6/3», вдохнувшего новую жизнь Доходный дом банкира Бурцева на улице Блохина 6/3. Осенью район расцветет: по соседству с «Круч» откроются ресторан современной русской кухни, цветочный магазин «Полей цветы», бар и винил-шоп.


Кафе «Круч»

Санкт-Петербург, ул. Блохина 6/3
Часы работы: с 8:00 до 20:00
kruchdesserts.ru

Ссылка на первоисточник
наверх