Продолжая тему самой новогодней сказки «Щелкунчик», команда «Гранд Отеля Мойка 22» вдохновились событиями, которые разворачиваются в сказочном городе Конфетенбург Гофмана. В какую сторону не посмотри, здесь кругом много сладостей и невероятной красоты.
Основным местом праздника стала Чайная гостиная отеля, которую кондитеры превратили в огромный пряничный дом.
Оказавшись внутри, вы попадаете в гостиную, где стены, полки, буфет, елочные игрушки – все создано из пряников. А новогодний плейлист от Ксении Гощицкой поднимет настроение даже в самый морозный день.
На создание имбирных интерьеров было потрачено 60 кг сахара, 40 кг масла, 150 кг пшеничной муки и 1,5 кг корицы
На этом кондитерское царство не перестает удивлять гостей и предлагает попробовать два вида Рождественской церемонии – русскую и европейскую в сопровождении новой коллекции китайского чая.
В 1860 году Тюменский купец Иван Петрович Колокольников привёз из Китая свой первый обоз чая. И за первые десять лет чаеторговли стал крупнейшим поставщиком Китайского чая в Российской Империи. Дважды купец Колокольников прошёл лично по Великому чайному пути из Китая в Тюмень, сопровождая чайный караван. Отборка и закупка чая проводилась при его участии непосредственно на плантациях в провинции Хубэй, что давало право на статус «Чая Собственной выписки». Спустя 100 лет, праправнук Антона Ивановича Колокольникова возродил и продолжает чайное дело, начатое в 1860 году, и теперь эксклюзивная коллекция “Колокольников чай” представлена в Чайной гостиной отеля.
В лавке волшебного города Конфетенбург можно купить кондитерские чудеса со всего света. И каких сладостей здесь только нет – имбирные пряники, домики и даже сани, рождественские кексы, штоллены так и манят попробовать все и сразу.
Мы особенно рекомендуем попробовать шоколадный кекс с вишней в бурбоне и ганашем, приготовленный по авторскому рецепту шеф-кондитера Розанны Чечеткиной.
По многолетней традиции лобби отеля украсила 8-ми метровая ель.
В этом году украшения созданы художниками театральных мастерских по описаниям первых рождественских елок в Петербурге, опубликованных в журнале «Северная пчела».
Старинные часы, кареты, свечи, ангелы, хлопушки, оловянные солдатики, лошадки, барабаны, люстры встречают всех гостей отеля, чтобы проводы уходящего года и новогодние каникулы оставили самые добрые воспоминания о Петербурге.
«Гранд Отель Мойка 22»
Санкт-Петерубрг, наб. реки Мойки, 22
Свежие комментарии