На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Виноградова (Маркова)
    Одна и та же модель в разных цветах. Больше похоже на фотосессию.Цвет и нежность –...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...

На набережной реки Мойки 44 открылся ресторан современной азиатской кухни RO

На набережной реки Мойки в Петербурге, появилась новая точка притяжения для любителей современной азиатской кухни – ресторан RO. В каждом блюде шеф-повар Максим Ражев (Hamlet&Jack, Винный Шкаф, Grand Cru) сделал акцент на основном ингредиенте и уделил особое внимание подбору качественных продуктов и их гармоничному сочетанию.

В меню: хэндроллы, сашими и чираши из раздела raw бара с премиальными креветками Ама Эби, тунцом Блюфин и икрой морского ежа хоккайдо, японские соленья – Цукэмоно и другие направления современной азиатской кухни.




При создании коктейлей шеф-бармен Роман Карасев использовал популярные напитки и травы разных регионов Азии, раскрывая их чистый и многогранный вкус.




В барной карте представлены коктейли Ham-Kke и Bom на основе корейского традиционного напитка соджу, Heisei и Akarui с доминирующим вкусом японского цитруса юдзу, коктейль Mangga из сочного тайского манго, . Особенность бара – яркие кордиалы и инфьюзы, линейка безалкогольных позиций.

Винная карта RO – это эксперимент, в котором сомелье отказался от стандартного позиционирования вин – как белое и красное, французское или итальянское. Акцент сделали на вкусовые ощущения для создания гармоничных пар вин с блюдами кухни.

Поэтому вина, составляющие карту RO, разделены по четырем основным вкусам: сладкий, соленый, острый и кислый. К которым так же добавлен пятый вкус, выделяемый в Азиатских странах: Умами – мягкий белковый, аутентичный и необычный по ощущениям.




Кроме того, в винной карте представлены трендовые безалкогольные вина – игристые и тихие, и полный спектр новинок, отлично  дополняющих азиатскую кухню, в общем гостей еще ждут почти 30 различных вин по бокалам, ароматика и вкус которых бережно сохранена использованием системы Coravin.

Название заведения «RO» дословно переводится как «блуждающие волны» и символизирует реку

Название заведения «RO» дословно переводится как «блуждающие волны» и символизирует реку. Ресторан соединяет в себе спокойствие реки и ее непрерывный поток.


Концепцию заведения подчёркивает современный интерьер с открытой кухней от архитектурного бюро DBA GROUP. Аскетичная мебель, натуральные материалы в отделке поддерживают идею минимализма, роспись на стеклянной стене олицетворяет японские мотивы, а природная цветовая гамма и текстуры волн, присутствующие в оформлении ресторана, напоминают о принадлежности ресторана к реке.


Гости могут насладиться уютной, спокойной атмосферой ресторана и шикарным видом из панорамных окон на набережную реки Мойки. А после посещения – прогуляться по главным достопримечательностям Петербурга, расположенным в паре шагов от RO.


RO

Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, 44
+7 (921) 988-44-44
rorestaurant.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх