На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

80 подписчиков

Свежие комментарии

Ресторан MEAT_СOIN открылся в Москве и ждет в гости любителей мяса и турецкого колорита

MEAT_СOIN на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге уже 4 года радует поклонников мяса, а теперь оценить кухню ресторана по достоинству можно и в Москве. Второй ресторан сети открылся на 4 этаже нового бизнес-центра премиум-класса «Смоленский Пассаж-2».

Меню предлагает особый взгляд на мясо и мясные деликатесы.

Говядину в ресторане используют только российскую, лучших бычков по всей стране разыскивают в фермерских хозяйствах особые meat-скауты. Собственное мясное производство тщательно разделывает и обрабатывает мясо.

Все отрубы проходят выдержку в камерах сухого вызревания от 4 недель

Все отрубы проходят выдержку в камерах сухого вызревания от 4 недель, а наиболее мраморные из них определяют в раздел Signature.

При желании стейк можно заказать обернутым в лист золота 999 пробы – это производит впечатление даже на видавших виды. Стейки жарят на гриле ручной работы на низком огне, это сохраняет вкус и сочность мяса и не дает ему обгореть.

Кухня

Бренд-шеф Мехмет Чалышкан лично разделывает стейки прямо в зале, превращая трапезу в тщательно срежиссированное представление.

Бренд-шеф Мехмет Чалышкан лично разделывает стейки прямо в зале ресторана

Размахивать ножами-мачете, глядя в глаза гостю, а не на стейк, молниеносно очищать кость от мяса и нарезать его на одинаковые кусочки, жестом фокусника сдобрить его солью и пряностями – часть театральной шоу-подачи и признак мастерства, накопленного за долгие годы работы.

Без баранины тоже не обходится. Особенно советуют пробовать целый бок ягненка, филигранно зачищенное каре с лентой поясничной части.

Ягненок в стиле Нью-Йорк напоминает крохотные стейки стриплойн из нежной мышцы с тонким слоем жира с одной стороны. Из баранины готовят и кебабы: сочный урфа, пряный адана, фисташковый.

Особая гордость MEAT_СOIN, это блюда, которые не встретишь в других ресторанах. Только здесь готовят мясное карпаччо из огромного, в тарелку, листа отбитого мяса, которое сворачивают с щедрой горстью рукколы в приправленный пармезаном и дижонской горчицей рулет.

Только здесь можно попробовать салат с козьим сыром, который жители маленькой турецкой деревушки Эрзитджан выдерживают в овечьих шкурах на высоте 2000 м над уровнем моря. Его пикантный привкус удачно оттеняет микс салатных листьев грецких орехов, зеленого яблока и чернослива.

Только в MEAT_СOIN не просто томят говяжьи ребра асадо, но готовят из них своеобразный асадо-боул из мелко нарезанного мяса, овощей и зелени.

Вино и Бар

Винная карта шеф-сомелье Константина Носача содержит более 230 позиций. В ней представлены основные винные регионы мира от Бургундии, Бордо, долины Роны, Италии до России, Армении и Грузии. Это вино как крупных предприятий, так и семейных микровиноделен, где абсолютно все, от работы на виноградниках до розлива вина в бутылки делается руками самих виноделов.

Конкуренцию вину составляют коктейли, сочиненные Максимом Юркиным и Евгением Юшкиным.

Их аромат и вкус сфокусированы вокруг титульного ингредиента, будь это зира, фенхель, облепиха, какао или зеленый горошек.

Исключение – летний Tropical Spritz, в котором промытый кокосовым маслом ром встречается с тропическим кордиалом манго-маракуйя и игристым вином, а золотой волан на бокале символизирует знаменитую стамбульскую бухту. Этот напиток придуман специально к открытию веранды ресторана на балконе над Садовым кольцом. Смотреть с нее на розовеющую в закатных лучах высотку МИДа – бесценно.

Интерьер

Точно передающий дух артизанальной мясной лавки интерьер ресторана создан петербургским архитектурным DA BUREAU. Кожаные мясницкие фартуки порезаны на бахрому для абажуров, иссеченные деревянные стены и столешницы напоминают разделочную колоду, а графитовые панели и блоки — решетку гриля. У входа в ресторан расположена собственная лавка, где можно приобрести мясные продукты, специи и чай.

На гастрономической карте двух столиц MEAT_СOIN занимает особое место, привлекая внимание самых искушенных знатоков.

В июле в курортном поселке Комарово под Санкт-Петербургом откроется MEAT_СOIN Country Club, готовый принять 500 гостей одновременно. Собственный пляж с очагами для огня у воды превратит его в идеальный лодж.


Ресторан MEAT_СOIN

Москва, ул. Смоленская площадь, 5, вход со стороны Николащеповского переулка, 4 этаж
График работы: 12:00 – 00:00
+7 (499) 394-64-64

 

Ссылка на первоисточник
наверх