Московский ресторан Accenti предлагает читателям Antenna Daily приготовить папарделле с кроликом по собственному рецепту.
На 4 порции
Ингредиенты:
- Белые грибы – 25 г
- Горячая вода – 200 мл
- Луковица – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Стебель сельдерея – 1 шт
- Лавровый лист – 2 шт
- Сливочное масло – 25 г
- Оливковое масло – 1 ст. л
- Бекон или сыровяленая ветчина – 50 гр.
- Рубленной петрушки – 15 г
- Мясо кролика без костей – 250 г
- Белое сухое вино – 100 мл
- Помидоры в собственном соку кубиком – 200 г
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Сухие папарделле – 200 г
Приготовление:
Залить сушеные грибы горячей водой не менее чем на 15 минут. Ножом или в блендере измельчить овощи. Разогреть в широкой сковороде оливковое и сливочное масло, добавить измельченные овощи, измельченный бекон и петрушку, готовить на среднем огне несколько минут. Добавить мясо кролика и обжарить его со всех сторон, добавить вино, выпарить его вдвое, затем помидоры и воду от сушеных грибов. Грибы нужно измельчить и добавить в соус. Добавить также лавровый лист, соль и перец по вкусу, перемешать накрыть крышкой и тушить минут 30 на небольшом огне. Снимите сковороду с огня, поместить кролика на разделочную доску и нарезать его небольшими полосками, вернуть в соус. Удалить из соуса лавровый лист.
Отдельно отварить пасту в подсоленной воде, до состояния al dente. Важно не переварить, так как паста будет продолжать готовится в соусе некоторое время. Разогреть соус, если это нужно, добавить сваренные папарделле, тщательно перемешать, потряхивая сковороду. Необходимо учитывать, что паста впитывает достаточно много соуса, при необходимости добавить немного воды, в которой варились папарделле. Посыпать свежей петрушкой и подавать на стол.
Свежие комментарии