На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

От Гонконга до Москвы: азиатская роскошь в интерьере и меню ресторана Mume

Ресторан Mume — это очень красиво. 90-ый этаж башни Федерация откуда с высоты 333 метра открывается невероятный панорамный вид на Москву и крыши соседних небоскребов. Приходите смотреть закат или любоваться ночным мегаполисом. В прямом смысле слова здесь «дух захватывает».

Интерьер создан азиатским дизайн бюро и отсылает к модным ресторанам Гонконга.

Множество интересных деталей и смыслов — как и принято в Азии. За кухню отвечает мишленовский шеф Джеки Ву. Так что поводов для роскошного обеда уже предостаточно.

К Китайскому Новому году в Mume масштабно обновили меню, добавив узнаваемые хиты китайской кухни. Запеченные клешни краба шеф готовит с тончайшей стеклянной лапшой и перечным соусом.






Настоящим гастрооткрытием станут филе копченой трески в шанхайском стиле и пряная говядина «пять ароматов». Много и уникальных для Москвы блюд. Например, филе сибаса на пару с кожурой мандаринов 25 летней выдержки и соусом из черных бобов.


Но главный специалитет, показывающий мастерство шеф-повара — это утка по-пекински. В Mume утку маринуют в бульоне с миксом китайских специй и душистого цветочного меда, обжаривают на воке и подают в трех различных вариантах.


Филигранно нарезанные ломтики кожи – на тостах из цельнозернового хлеба с тайским манго и черной икрой. Слайсы филе традиционно подаются с рисовыми блинчиками на пару, свежим луком пореем, дайконом и сладким чили. И необычный вариант жаркого – утиный фарш, обжаренный в воке с луком Сан-чой и соусом Хойсин – на подушке из хрустящей рисовой лапши.

На дижестив переместитесь в бар на саке или авторский коктейль, забыв на мгновение, где вы — в Гонконге или Москве.

Автор: Станислав Смирнов

 

Ссылка на первоисточник
наверх