AntennaDaily

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Нецветаев
    Северное море с видом на турецкие завтраки...Турецкие завтраки...
  • Katy har
    Напишу откровенно книга крутая. Тема раскрыта.👍👍👍🔥Анжелика Феннич: ...
  • Ивановна
    Записать надоБлюда итальянских...

В Петербурге впервые прозвучит опера Умберто Джордано «Андре Шенье»

В Петербурге впервые прозвучит опера Умберто Джордано «Андре Шенье»

В Петербурге впервые прозвучит опера Умберто Джордано «Андре Шенье»

1 декабря в 20:00 впервые в Петербурге и в Мариинском театре прозвучит опера Умберто Джордано «Андре Шенье». Концертное исполнение состоится на сцене Мариинского-2 под управлением Кристиана Кнаппа. Заглавную партию споет тенор Ахмед Агади, партию обворожительной аристократки Мадлен де Куаньи – сопрано Екатерина Санникова, а революционера Шарля Жерара – прославленный баритон Роман Бурденко.

Либреттист Луиджи Иллика, мастер оперной драматургии и соавтор великого Пуччини, придумал захватывающую историю о гибели молодого поэта.

В центре сюжета оперы Умберто Джордано «Андре Шенье» – реальное историческое лицо, французский поэт и публицист Андре Шенье, казненный на гильотине.

Действие разворачивается во времена общественно-политического катаклизма: первый акт – в начале 1789 года, на заре Великой французской революции, остальные три – в 1794-м, в разгар якобинской диктатуры.

В Петербурге впервые прозвучит опера Умберто Джордано «Андре Шенье»

Получив из рук именитого либреттиста отличный текст, Умберто Джордано за два года (1894–1896) создал музыку, которая сразу сделала малоизвестного двадцатисемилетнего композитора знаменитым на весь мир. Канонический любовный треугольник – «сопрано – тенор – баритон» – в интерпретации Джордано предстает сложной коллизией трагических человеческих судеб. Переживания героев выражены в музыке с потрясающей силой и психологической достоверностью, недаром «Андре Шенье» относят к шедеврам итальянского веризма.

Несмотря на исключительную популярность отдельных арий из «Андре Шенье», услышать живое исполнение лучшей оперы Джордано меломанам удается редко, особенно в России, где она ставилась и звучала в концертах лишь несколько раз. Мариинский театр впервые знакомит петербуржцев с этим сочинением.


Мариинский театр

Мариинский-2

Санкт-Петербург, ул. Декабристов, 34
mariinsky.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх