Премиальный ресторан Regent – знаменитый проект Алексея Пинского – расширяет авторское меню, добавляя в него специальные позиции и одновременно делая настоящее гастрономическое заявление. Теперь к заказу доступны альтернативные стейки, которые эксперты уже давно считают новым кулинарным трендом: top blade с картофельным гратеном, bauvet с цветной капустой, denver с картофельным пюре и chuck roll с бататом фри.
Regent широко известен как один из лучших мясных ресторанов столицы. Несмотря на то, что эксклюзивное меню заведения также включает блюда из рыбы, морепродуктов, коллекцию паст и сезонные специалитеты, особенной популярностью оно пользуется именно благодаря своим мясным позициям. Поэтому кому, как не Regent, представить свой авторский и прогрессивный взгляд на приготовление мяса — а точнее, альтернативных стейков.
Кулинарными экспертами этот вид мяса давно оценивается как настоящее сокровище шеф-поваров: незаслуженно стоящее на втором месте после премиального – вырезанного из спинной части коровы или бычка – альтернативное мясо долгое время считалось более сложным в приготовлении. Однако в 2000-м году американские ученые Дуэйн Джонсон и Крис Калкинс провели исследование, которое показало: кроме стандартных 12% мраморной говядины есть еще несколько сочных частей, которые не уступают премиальным стейкам.
Вопрос лишь в том, чтобы профессионально приготовить их, учитывая структуру волокон и новые оттенки аромата – и с этим шеф-повар Regent справляется безупречно. В отличие от базового и предсказуемого мяса из спинной части, альтернативные стейки обладают более разнообразной гаммой вкусов, которой требуется “огранка” – продукты безупречного качества, которые их дополнят.
Именно так в меню Regent появился нежнейший стейк top blade с ароматным картофельным гратеном (с соусом тартар и костным мозгом), bauvet с цветной капустой, отличающийся насыщенным ярким ароматом (с соусом демиглас и горчицей), denver с картофельным пюре, известный своей повышенной мраморностью и сочностью (с чесночный айоли с шафраном и перечным соусом), а также chuck roll с бататом фри, напоминающий традиционный премиальный стейк Рибай (с майонезом и соусом чимичурри).
Именно так в меню Regent появился нежнейший стейк top blade с ароматным картофельным гратеном
Благодаря авторским рецептам и художественной подаче, альтернативные стейки подарят гостям ресторана незабываемый вкусовой опыт — это следующий шаг в исследования базовых мясных блюд, своеобразное повышения уровня гастрономического наслаждения.
Кроме того, альтернативные стейки имеют фиксированную цену: обычно, заказывая стейк, посетитель ресторана знает не финальную стоимость блюда, а стоимость 100 граммов мяса. Цена же новых позиций Regent точно закреплена в меню и колеблется от 1500 до 2000 рублей за порцию — в зависимости от конкретного блюда. При этом уровень продуктов остается безупречным, а ресторан все так же держит свою высокую планку и титул одного из самых прогрессивных мясных ресторанов Москвы.
Помимо альтернативных стейков по авторской рецептуре в Regent доступны и другие позиции обновленного меню: сладковато-пряный тушеный фенхель, средиземноморский суп буйабес, аппетитные равиоли с тыквой и рикоттой, неаполитанская паста каламарата со страчателлой и томатами, паста фреска ручной работы с козленком. Похвалу посетителей и комплименты шефу всегда вызывает фаланга краба с мягким насыщенным ароматом: традиционно сезон крабов приходится на холодный период — именно в это время их мясо наиболее сочное, в меру жирное, с плотной текстурой, которая при термической обработке раскрывается целой палитрой многогранных вкусов.
Отдельно советуем изысканный ролл с сицилийской креветкой и манго, а также ролл с гребешком в тонком слайсе дайкона и сочный ролл сашими — обе эти позиции без риса. При этом традиционные роллы, которыми известен ресторан, также доступны для заказа.
Меню обогатилось еще и двумя позициями с тончайшими шницелями, которые буквально тают во рту из-за максимально деликатной обработки шеф-поваром: пласты говядины высокого качества отбиваются, пока волокна не станут мягкими, но сохранят сочность, затем панируются с добавлением разнообразных специй — пряности насыщают блюда особым ароматом. Оба шницеля панируются по-разному, давая прочувствовать непохожие оттенки мясного блюда — нового фаворита в Regent.
- Ролл с сицилийской креветкой – 2700 р
- Ролл гребешок в дайконе – 2000 р
- Ролл сашими – 3200 р
- Буйабес суп – 3200 р
- Паста Фреска – 2800 р
- Паста Каламарата – 1100 р
- Равиоли с тыквой – 900 р
- Top blade с картофельным гратеном – 1900 р
- Bauvet с цветной капустой – 1800 р
- Denver с картофельным пюре – 1950 р
- Chuck roll с бататом фри – 1800 р
REGENT
Москва, Плотников переулок, 12.
+7 (926) 435-55-54
Свежие комментарии