Последние три года Mamont Camp активно популяризирует путешествия на Алтай, предлагая провести время в комфортабельном глэмпинге с активным отдыхом и высоким уровнем сервиса, но в 2023 году проект поднял планку еще выше. Все больше проникаясь природой горного края, команда решила раскрыть его самобытный гастрономический потенциал, достойный блюд высокой кухни, и пригласила именитых шефов для создания меню на основе локальных ингредиентов.
Первооткрывателями алтайского Мишлена стали Максим Виторган, Светлана Бондарчук, Сергей Харченко, Илья Тютенков, Екатерина Кононенко, Денис Симачев, Янис Грек, Эдик Якут, Евгений Шаталов и Игорь Рязанцев. Известные блогеры, режиссеры, продюсеры и дизайнеры отправились в Усть-Коксинский район, чтобы продегустировать предложения шефов вместе со специалитетом от Mamont, и определить, какие из блюд останутся в постоянном меню Mamont Camp этим летом.
Пока звездные гости изучали Алтай и наслаждались тотальным диджитал-детоксом, шеф-повара Анатолий Казаков (Selfie и Gvidon), Андрей Каплунов (Simach в Недальнем) и Антон Исаков (питерские LaBiga, WeLodge, MA) исследовали природу Алтая с гастрономической стороны, подбирая нетривиальные вкусовые комбинации и каждый вечер представляя новые варианты блюд. По итогу дегустаций звездное жюри единогласно одобрило несколько позиций от шефов.
За авторством Анатолия Казакова до конца сезона подают форель, маринованную в бруснике с щавелем и тартаром из огурца, цветы цукини с маралом и чимичурри с черной смородиной, а также ганаш из белых грибов с черными лисичками и ферментированным березовым соком.
Антон Исаков привнес в меню эксперименты над знакомыми формами с непривычными ингредиентами — баклажан с печеным перцем и молодым сыром; ризотто с лисичками и муссом из кедровых орехов и алтайского гречишного меда; треска конфи в копченом молоке с кремом из топинамбура и солеными лимонами. От Андрея Каплунова в предложение вошли лопатка алтайского марала с запеченным картофелем конфи и мочеными ягодами жимолости и десерты-конфеты — «Чок-чок» с талканом, медом и кедровым орехом, «Брусника-клюква-шоколад» и «Лисички-дорблю» с кремом из лисичек и взбитым ганашем на основе дорблю.
Гастрономические изыски от шефов ждут новых гостей в Mamont Camp.
Свежие комментарии