Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда» запускает крупнейшее обновление за все 8 лет своего существования. С 19 сентября здесь появится новое меню от шеф-повара Чжан Сяньчэна, около 20 позиций, большая часть которых создана на основе сычуаньской кухни.
«Китайская грамота» впервые познакомила москвичей с кантонской кухней — одной из четырех «больших» кухонь Китая.
Теперь их ждет еще одно открытие, еще одна яркая глава — новое меню с акцентом на сычуаньской кухне.Стоит отметить, что сычуаньская кухня сама по себе отличается богатством и разнообразием рецептов. Это одна из самых древних кулинарных традиций мира — она появилась в эпоху династии Цинь, а это 221-207 века до нашей эры. Китайцы говорят про нее так: «Сто блюд — сто вкусовых ощущений».
Китайцы говорят про сычуаньскую кухню так: «Сто блюд — сто вкусовых ощущений»
Придание блюдам таких богатых оттенков — дело непростое: оно заключается и в уникальной комбинации приправ, и в использовании современных технологий, и в старинных вековых секретах, дошедших до наших дней. «Китайская грамота» превосходно реализует все составляющие успеха в новых позициях, созданных под влиянием сычуаньского кулинарного направления.
Начать знакомство можно с закусок: овощного салата с заправкой из домашнего соевого соуса, сваренного на основе морепродуктов за 340 руб. или жареной молодой капусты с несколькими соусами и маслом из душистого перца за 380 руб. И перейти к основным блюдам — отварному карпу с имбирем и сычуаньским перцем за 2100 руб., которого можно смело заказывать на двоих, или жареному цыпленку с сычуаньским перцем за 680 руб.
Цыпленок Гунг-бао за 560 руб. — классика сычуаньской кухни для любителей острых ощущений. «Гунг-бао» — так называлась должность воспитателя наследника при императорском китайском дворе, которую занимал автор блюда Дин Баочжэнь.
Для цыпленка Гунг-бао куриное филе обжаривается на воке с добавлением арахиса, корня имбиря и чеснока и острым соусом с черным перцем из Сычуани
Куриное филе обжаривается на воке с добавлением арахиса, корня имбиря и чеснока, но главное — острый соус с черным перцем из Сычуани. Даже если во время еды на глазах выступят слезы, остановиться невозможно — филе столь изумительной мягкости трудно себе представить.
Утка — сакральный продукт в китайской кухне. Рекомендуем попробовать утку по-шанхайски с ягодами годжи за 1400 руб. — культовое блюдо Поднебесной. Равноценная альтернатива — утка в имбирном соусе за 850 руб., обжаренная на воке с сельдереем и специями, или томленый гусь в пряном бульоне за 1600 руб.
И, конечно же, нужно пробовать бриллианты китайского поварского искусства, отточенные столетиями: томленую говядину по-сычуаньски за 1400 руб., с обжаренными на воке овощами или сухую говядину с сельдереем, имбирем и жгучим перцем за 1200 руб.
Обновление коснулось и некоторых блюд основного меню: теперь гости смогут попробовать новую вариацию дважды сваренного цыпленка с имбирным соусом за 340 руб.: шеф-повар изменил технологию приготовления и внес свежие вкусовые акценты.
Сначала изменения затронут меню ресторана на улице Сретенка, чуть позже обновится и меню ресторана в Барвихе.
Китайская грамота. Бар и Еда
Москва, Сретенка, д. 1,
+7 (495) 625-47-57
chinagramota.ru
Свежие комментарии