На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Виноградова (Маркова)
    Одна и та же модель в разных цветах. Больше похоже на фотосессию.Цвет и нежность –...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...

В новом меню ресторан Айна продолжает исследовать вкусы России

В название ресторана Айна вынесена руна «возглас знания». Хочется провести прямую ассоциацию с концепцией проекта, знакомящей гостей с национальными кухнями России.

Располагайтесь за chef’s table рядом с русской печью и открытым огнем, где можно наблюдать за приготовлением блюд и слаженной работой команды Дмитрия Нечитайлова. В Айне любят детали и гастрономические редкости: каменную чёрную соль, сливочное масло на монастырской закваске, рыбные щи и рыбу, маринованную в крови оленя.

Тут настоящий гастрономический театр.

Блюда сытные, поэтому заказывайте умеренно

Блюда сытные, поэтому заказывайте умеренно. На закуску я взял главный хит ресторана — чебуреки с крабом и краснодарской аджикой (она мягкая и слегка пикантная). В качестве основного блюда точно пробуйте нежный голубец с осетриной и креветкой, который заворачивают в листья камыша и запекают в глине.

На сладкое мне вынесли яблочный десерт с пометкой «как дома». Яблоки вымачивают в краснодарском вине и подают с каймаком.

Сейчас меню обновили. В закусках появился сагудать из северной рыбы с морским виноградом и саликорнией — традиционное блюдо Русского Севера, которое дословно переводится как «есть сырую рыбу», и пирог с северной рыбой, икрой и сметаной. Кроме того, в «Айне» подают рубленую телятину с костным мозгом и кислым салатом, буженину из говядины с салатом из «зимних» маринованных овощей под сладко-острым соусом, а также лакский хинкал из аутентичного теста с сыром и желтком — словно карбонара, но на русско-кавказский манер. 

В разделе салатов один готовят с мурманским гребешком, белыми грибами и травами, дополняя его русским акцентом — кедровыми орехами. Другой сочетает вяленую утку и свежие мандарины под пряным соусом из инжира с добавлением фенхеля. 

Новинки супов — тот самый уникальный опыт, за который можно любить «Айну». Шеф соединил русские щи и уху, взяв от каждого блюда всё лучшее, и создал рыбные щи с квашеной кольраби, сметаной, раками и икрой. Из дичи же готовит наваристый бульон, добавляет в него яичную лапшу и мелкорубленного цыплёнка, в которого прячет желток.



В основном курсе гостей ждёт сиг, запекаемый на бревне, с зеленью с огня и желтком, два вида пельменей: одни — рыбные с креветкой, подаваемые в бульоне из петуха с водорослями и пряным соусом, другие — с «охотничьим» вкусом, который достигается сочетанием в начинке нежной говядины и сушеной оленины, и тушёный ягнёнок с лакским хинкалом и соусом с жжёным зелёным луком и виноградом с гриля, придающим приятный сладкий вкус.

Знакомство с новинками завершается в десертах. Гостям теперь предлагают шоколадный недопечённый пирог под нежной эспумой из ряженки с клубникой, орехами и тыквенными семечками и переосмысленный русский сметанник с некоторыми чертами чизкейка, который дополняют мочёной брусникой и хрустящей малиной.


Ресторан «Айна»

Москва, ул. Остоженка, 14/2

 

Ссылка на первоисточник
наверх