День Светлой Пасхи — один из особых и знаменательных дней, и каждый год повара и кондитеры Москвы с большим трепетом готовятся к встрече этого праздника. Они предлагают классические и авторские рецепты, которые станут основой праздничного стола. В этой подборке мы собрали предложения, которые подготовили лучшие отели столицы.

«Метрополь»
Москва, Театральный пр-д, 2
Московский отель «Метрополь» и проект Pastry Metropol x Remy подготовили специальное предложение к самому светлому празднику года.
В отеле «Метрополь» с особым уважением относятся к праздникам, которые объединяют за одним столом самых близких и дорогих людей.
В юбилейный год отеля для празднования Дня Светлой Пасхи гостей ожидает новая коллекция выпечки и сладостей, созданная в рамках проекта Pastry Metropol x Remy.
В праздничном меню представлены традиционные пасхальные куличи, а также два оригинальных десерта — паннетоне и пасхальное яйцо
Куличи, большой — 550 гр. и малый — 270 гр., испечены по классическому рецепту отеля из высокосдобного теста с добавлением ванили, цедры апельсина, изюма и фруктовых цукатов. Они украшены глазурью, шоколадными яйцами и россыпью из фисташек и малины.

Дополнить традиционные блюда можно оригинальными десертами: пасхальным паннетоне, исполненным в форме маленького кулича с изящным декором из молочного шоколада и золота. Десерт подается на подушке из крамбла и соусом из соленой карамели.
За бархатистой скорлупой пасхального яйца скрывается начинка из воздушного творожного мусса и желе маракуйи, а также нежный ванильный бисквит. Десерт Пасхальное яйцо подается в гнезде, свитом из горького шоколада.
Пасхальные куличи и десерты можно заказать на официальном сайте отеля через сервис доставки Metropol Delivery.
Пасхальный бранч отеля «Метрополь
Отель продолжает традицию Пасхальных бранчей.
20 апреля в главном ресторане «Метрополя» гости смогут насладиться традиционными пасхальными блюдами, выпечкой и десертами в сопровождении музыкальной программы. Каждое посещение бранча — настоящий праздник, который подарит великолепное настроение каждому гостю. Узнать условия бронирования и стоимость, можно на сайте отеля.

The Carlton, Moscow
Москва, Тверская ул., 3
Новый шеф-кондитер отеля Нина Надолинская создала коллекцию пасхальных сладостей.
К светлому празднику Пасхи Нина подготовила уникальные позиции, которые можно попробовать в The Carlton, Moscow — куличи с цукатами, вяленой вишней и клюквой, шоколадные пасхальные яйца и шоколадные кролики, макарунс ограниченной серии, наборы конфет в форме пасхальных яиц, и, главную премьеру — кофейный панеттоне.

Нина выпекает панеттоне на закваске Pasta Madre, за которой бережно ухаживает в течение длительного времени. Закваска хранится в специальном холодильнике при определенной температуре с тщательно выверенными показателями влажности. Правильная микрофлора закваски для панеттоне гарантирует его ароматику и надолго сохраняет влажность внутри.

В тесте три вида шоколада: темный, молочный и карамельный, а также кофе, ванильная паста из натуральных стручков ванили и меда, премиальные цукаты из Италии. Для сохранения невероятной воздушности уже горячие панеттоне протыкаются спицами и резко переворачиваются вверх дном – сила гравитации фиксирует подъем, который происходит в печи.

Сверху панеттоне украшается обжаренным миндалем и фундуком, измельченным до состояния пасты, присыпается нетающей сахарной пудрой и жемчужным сахаром.
Панеттоне считается высокорецептурной сдобой, это высший пилотаж в пекарском деле — он непременно станет украшением вашего праздничного стола.
Заказать пасхальные лакомства можно в The Carlton Lounge & Bar в лобби отеля с 11 апреля.

«Балчуг Кемпински Москва»
Москва, ул. Балчуг, 1
Пасхальный бранч в ресторане «Балчуг Гриль» и домашние куличи в баре «Лобби Лаунж» и кафе «Кранцлер».
Бранч в «Балчуге» — это по-королевски щедрый «шведский стол», премиальные напитки без ограничений, живая музыка и анимация для детей. Это прекрасный повод собрать близких за одним столом, порадовать себя изысканными угощениями и создать весеннее настроение.
20 апреля с 12:30 до 16:30 ресторан «Балчуг Гриль» раскроет свои двери для гостей, чтобы вместе отпраздновать Пасху
В меню от шеф-повара Андрея Кагокина – более ста блюд на «шведском столе». В баре морепродуктов — устрицы, тигровые креветки, маринованные в белом вине мидии, лосось и осетрина горячего копчения, суши и роллы.

На станции тартаров – тартары из филе говядины и лосося. Холодные закуски, в том числе, севиче из сибаса и террин из утиной печени, осьминог с клюквой, карпаччо из говядины, узбекские томаты с моцареллой, салаты и свежие овощи, мясная нарезка и ассорти сыров. Блюда русской кухни – оливье «Балчуг», блины с красной икрой, грибы и соленья, пирожки, пожарские биточки и вареники с грибами и картошкой. Домашняя пицца с разными начинками готовится в печи.
Супы – царская уха с лососем и щи из щавеля с яйцом и сметаной. На станции карвинга – премиум рибай с розмариновым соусом и кулебяка с лососем. Среди горячих блюд – паста с начинками на выбор, каре ягненка с травами, филе морской форели, утиное филе с клюквенным соусом, морепродукты карри с разнообразными гарнирами.
Два десятка горячих и холодных десертов, в том числе, кулич, пасха с цукатами, шоколадная панна котта, крем-брюле, лимонный тарт, чернично-лавандовый мусс, ассорти мороженого и сорбетов, а также шоколадный фонтан. Ассорти свежевыжатых соков и нарезанных свежих фруктов. Узнать условия бронирования и стоимость: по телефону +7(495) 287-20-00, по почте restaurant.baltschug@kempinski.com или на сайте sundaybrunches.ru.

С 14 по 20 апреля в баре «Лобби Лаунж» и кафе «Кранцлер» можно приобрести домашние куличи от шеф-кондитера отеля – идеальное дополнение к вашему праздничному столу.
Свежие комментарии