Московский рынок – гастрономическое пространство на улице Решетникова в пяти минутах ходьбы от станции метро «Электросила». Проект расположился в восстановленном историческом здании «стеклянного» рынка.
Масштабным проектом занималась команда, которая четыре года назад во главе с Александром Шавлиашвили создала в Петербурге первый современный рынок — Василеостровский, ставший одним из самых оживленных фудхоллов в городе.
Московский рынок представляет собой двухэтажное пространство, тематически разделенное на несколько зон. Всю центральную часть первого этажа занимает фудхолл с тридцатью гастрокорнерами. В восточном крыле за парадной лестницей расположена рыночная зона с фермерскими и локальными продуктами. К зданию прилегают два двора — Большой со стороны Мариинской улицы и Малый со стороны улицы Решетникова.
Колхозный рынок Московского района построили в 1956 году по проекту архитектора Олега Голынкина в стиле сталинского неоклассицизма. Характерной чертой дизайна здания стали стены из стеклоблоков, за которые рынок в народе прозвали стеклянным.
За реконструкцию двухэтажного пространства общей площадью 4 тысячи квадратных метров отвечала студия F17. Архитекторы поставили задачу по максимуму сохранить характерные детали здания: отреставрировали гигантские пятиметровые окна, восстановили оригинальный мозаичный гранитный пол, чугунные перила главной лестницы и стены из белого мрамора.
Под потолком сохранились конструктивистские люстры. В здании надстроили второй этаж, на котором расположили посадочную зону для посетителей, а в цокольном этаже выделили пространство для складских помещений и рабочими зонами для заготовок. Здесь же находятся раздевалки и душ для персонала, а также обустроена молельная комната для намаза.
Для фермеров и локальных производителей отдано пространство под главной лестницей на первом этаже: здесь предлагают овощи и фрукты, свежую зелень, мясо, соленья, а также отдельный просторный корнер со свежей рыбой и морепродуктами.
Сегодня на Московском рынке работают 30 резидентов. Информация о некоторых корнерах:
Umami Mise
Азиатский Umami Mise специализируется на корейской, японской, тайской еде: том ям с креветками и вешенками, оякодон с курицей, корейские пирожки пянсе, рисовые палочки токпокки
Subzero
Современная японская еда, титульное блюдо – роллы: с темпурой и креветками, тартар-ролл с тунцом, кранч-ролл с угрем и лососем.
Bao Moti
Паровые булочки бао и пирожные моти с разными начинками.
Omo Korean Food
Корейская еда, пибимпаб с говядиной или креветками, корндог с сосиской и сыром.
Indisco
Indisco — индийская кухня, чоле масала с чечевицей, баттер чикен, домашний сыр палак панир со шпинатом
Bõ
Вьетнамская кухн, титульное блюдо вьетнамский суп фо бо на говяжьем бульоне.
«Дагестанская лавка»
Пироги чуду на пресном тонком тесте с мясом, картофелем и зеленью, хинкалы с бульоном и соусом и курзе с мясом или картофелем.
«Лиса пришла»
Курица гриль со специальным маринадом из марокканских специй и фирменная шаверма.
Butter Up
Вафли Butter Up — один из новых корнеров, где предлагают сэндвичи на бриоши с гастрономичными начинками: скрембл с лососем; глазунья и колбаса; яичный салат и рукола. Также в начинках для сэндвичей лосось с апельсином; индейка с маринованной грушей; хрустящая курица с красной капустой; креветки темпура и авокадо.
Pio Pizza
Итальянская кухня, пицца и паста.
«Бюро»
Бургерная, «итальянский» бургер с цезарем и песто, «французский» с луковыми кольцами и дижонской горчицей, «фирменный» с говяжьей котлетой, черносмородиновым вареньем и беконом.
Sapiens
Ближневосточная кухня, флагманы в меню — кебаб из индейки, курицы или ягненка с салатом.
«Слой Вспышка»
Сетевая пекарня с выпечкой и фирменными эклерами; начинки с тирамису или с попкорном и соленой карамелью; из выпечки — «куб» с разными начинками, например с клюквой и малиной
Cake me tender
Кондитерская.
Гастрономическое пространство Московский рынок
Санкт-Петербург, ул. Решетникова, 12
msk-market.com
Свежие комментарии