В ресторане «Севичерия» обновили меню. Чем не повод вновь посетить адептов перуанской кухни и кухни никкей?!
Вот уже семь лет ресторан на Пречистенской набережной привлекает любителей морепродуктов и южноамериканских специалитетов. Несколько лет назад он привлёк и экспертов гида Michelin, отдельно отметивших флагманское блюдо ресторана — собственно севиче — его в меню шесть видов.
Современная перуанская кухня представляет собой смесь инкских, японских, китайских и европейских кулинарных традиций. Вкусы блюд в ней яркие и пряные. Так, севиче из морепродуктов здесь подают с соусом из пикантного карри и чуть сладковатых зернышек кукурузы.
В этом сезоне в меню от шеф-повара Андрея Голубева появились сытные лепешки. Их сразу несколько видов, а в качестве топпинга предлагают вариации морепродуктов и рыбы с гуакамоле, томатами, сыром или просто оливковым маслом.
Холодный сезон — время для горячих супов. Из новинок пробуем рамен с утиной ножкой и яркий, слегка островатый тыквенный крем суп с карри и креветкой.
Отдельный раздел занимают роллы. Их здесь больше дюжины: от традиционных Калифорнии и Филадельфии, до авторских и роллов без риса.
В горячие блюда добавили мяса. Очень рекомендуют говяжьи щёчки, а из рыбы камбалу с вонголе, томатами и оливками.
Всё это смело сочетайте с бокалом шампани или игристого. В винной карте «Севичерии» большой выбор вин как Нового, так и Старого Света.
Автор: Станислав Смирнов
Ресторан CEVICHERIA
Москва, Пречистенская наб., 15 с. 1
+7 (495) 132-23-77
cevicheria.moscow
Свежие комментарии