XI Петербургский Ресторанный Фестиваль, который проходит с 1 по 30 ноября 2022 года, посвящен теме эногастрономии. Впервые за историю Фестиваля в этом году гастрономические сеты ресторанов будут сопровождаться лучшими экземплярами российских вин. Сочетание локальных и региональных продуктов и вин свидетельствует о феномене Новой Петербургской Кухни как устойчивом явлении. С момента своего основания Санкт-Петербург стал не только столичным городом, но и полноправным законодателем моды в культуре, архитектуре, а также в искусстве высокой кухни. Самые известные и талантливые европейские мастера того времени, приезжая в Санкт-Петербург, привозили с собой свои традиции и технику приготовления блюд.
- Фестиваль проводится с 2016 года и за 10 сезонов стал главным гастрономическим событием Петербурга.
- Фестиваль проводится дважды в год – в апреле и ноябре.
- Рестораны-участники представляют гастрономические сеты за фиксированную сумму 990 или 1990 рублей – это уникальная возможность попробовать блюда лучших ресторанов Петербурга, cпециально созданные для участия в ПРФ.
- Все рестораны участвуют в ПРФ совершенно бесплатно.
Партнёром Петербургского Ресторанного Фестиваля стало Château Côtes de Saint Daniel — исторически значимое винодельческое хозяйство, где производится весь цикл работ от выращивания винограда до выдержки и розлива вина в бутылки. Российская винодельня, расположенная на исторических виноградниках Ай-Даниль, месте, где началась современная история виноделия в Крыму.
В 2022 году Петербургский Ресторанный Фестиваль, который с 2016 года организуется Коммуникационным и медиа агентством Antenna, занял I место в категории «Лучшее гастрономическое событие России» в конкурентной борьбе финального этапа Всероссийского Форума Гастрономического Туризма, прошедшего под эгидой Ростуризма во Владивостоке.
Впервые за историю Фестиваля в этом году гастрономические сеты ресторанов будут сопровождаться лучшими экземплярами российских вин
В 2021 году Петербург стал единственным российским городом – участником «Сети креативных городов ЮНЕСКО» в номинации «Гастрономия». Решение о включении в этот перечень было принято благодаря проведению в городе Петербургского Ресторанного Фестиваля.
Также в 2022 году Петербургский Ресторанный Фестиваль вошел в пятерку лучших гастрономических событий России по версии путеводителя 50 Best Tastes of Russia. Всего в списке 50 различных гастрономических событий со всей России. Ведущие рестораторы, отельеры, шефы, сомелье и эксперты назвали самые полезные мероприятия в сфере гастрономического туризма России.
Информационные партнёры: RestoRating.ru, Restoclub, Royal Radio, Телеграм-канал Соль, Телеграм-канал Ресторатор, Antenna Daily.
Главный гастрономический фестиваль города способствует укреплению и развитию Петербурга как эксклюзивной туристической дестинации и продвижения гастрономических возможностей ресторанной индустрии. Благодаря фестивалю жители и гости города имеют возможность знакомиться с лучшими предложениями ресторанного рынка Петербурга, пробовать самые изысканные блюда и следить за развитием гастрономической отрасли.
Все сеты Петербургского Ресторанного Фестиваля можно посмотреть на нашем сайте: https://antennadaily.
Свежие комментарии