Пятизвездочный отель Soneva Fushi в преддверии 30-летнего юбилея планирует отмечать праздники с небывалым размахом. Особая программа ждет гостей не только 31 декабря, но и на православное Рождество и даже Старый Новый год.
Авторскими блюдами порадует гурманов Артем Естафьев, шеф-повар московского ресторана ARTEST, получившего 2 звезды Мишлен за неповторимый кулинарный почерк и авангардный стиль работы с ингредиентами.
Недавно Артем Естафьев объявил, что покидает ресторан Artest. Скоро он откроет новую гастрономическую главу, поэтому эти гастроли особенно символичны.Для рождественского ужина 7 января, который будет организован в формате шведского стола, Артем подготовил два фирменных блюда — гусиный паштет с клюквой, апельсиновыми корками, свекольным шоколадом и сливочной бриошью, а также миногу с хурмой и кашу с пшеницей и грибами по авторскому рецепту.
Для вегетарианцев шеф-повар предложит не менее вкусный паштет из кешью и подвяленные баклажаны с хурмой, которая ассоциируется с Новым годом не меньше, чем мандарины.
«Блюда на Рождество — это тепло и ароматы заготовленых впрок продуктов — от летней пшеницы и пойманной миноги из мест моего детства до заботливо собранных ягод и грибов. А еще вкус поздней осени с ароматом пряных специй и корок от апельсинов. Другими словами, изобилие и празднество как награда за труд»,– ностальгирует шеф-повар.
12 и 13 января Артем проведет эксклюзивные ужины в формате Chef’s Table, рассчитанные на 10 персон, где представит меню из 8 курсов, созданное по мотивам его первого гастрономического сета «Время».
Гостям предстоит попробовать: крыжовник, тартар из выдержанной утки в коджи с ржаным чипсом и пармезаном; гребешок, цитрус и огурец; хамачи в рисовом коджи; креветку карабинер с белым грибом; гребешок c королевским шампиньоном; перепелку с фуагрой и на десерт — шоколад, которого нет (без добавления сахара).
На каждую подачу как настоящий мастер своего дела шеф продумал альтернативу с учетом предпочтений и пищевых ограничений гостей, например: гребешок можно заменить на личи, хамачи – на выдержанную морковь, креветку – на грибной тартар, гребешок – на белый гриб, а перепелку – на вареник с грибами.
Мальдивские гастроли Артема Естафьева пройдут в рамках программы Soneva Stars
Мальдивские гастроли Артема Естафьева пройдут в рамках программы Soneva Stars, которая представляет собой эклектичный лайн-ап ведущих экспертов из различных областей: от авторов бестселлеров, исследователей-путешественников и спортивных героев до ведущих велнес-гуру, мотивационных спикеров и звездных шеф-поваров. Отели Soneva уже посетили такие известные шеф-повара, как Тим Рауэ (**), Барт де Путер (**), Эдвин Винке (**), Пако Моралес (***) и многие другие.
О Soneva
Soneva – мировой лидер в сфере люксового отдыха и экотуризма – включает в себя курорты Soneva Fushi, Soneva Jani и Soneva Secret на Мальдивах, Soneva Kiri в Таиланде, а также комфортабельную яхту Soneva in Aqua.
Компания придерживается философии SLOW LIFE и активно борется с климатическими изменениями на планете. Забота об окружающей среде проявляется буквально во всем – от дизайна и гастрономии до всевозможных инициатив, среди которых – ведение международных диалогов о ловле рыбы и о загрязняющем океан пластике, охрана мангровых деревьев и многое другое.
При этом экологичность совсем не означает аскетичность, курорты Soneva являются одними из самых дорогих в мире. За 30 лет бренд стал синонимом понятия «интеллектуальная роскошь» благодаря созданию редких, аутентичных и эксклюзивных впечатлений для каждого.
Soneva Fushi
Kunfunadhoo Island, Eydhafushi, Maldives
+9606600304
soneva.com
Свежие комментарии