В проектах «Море на Патриках» и «Море на Центральном» обновилось меню. Самое время попробовать сезонные новинки, вдохновленные осенью и водной стихией.
Кухней обоих ресторанов руководит Евгений Мещеряков. Евгению, за плечами которого работа в ресторанах, отмеченных звездами «Мишлен», важно создать для гостей особенное место и не потерять человеческое лицо.
Поэтому шеф уверен: нужно всегда быть честным, быстрым и правильным. Пожалуй, именно эти эпитеты можно применить и к обновленному меню ресторанов на Патриарших и на Центральном рынке.«Море на Патриках»
Пристальное внимание всем любителям морепродуктов стоит обратить на новые закуски, среди которых — тартар из гребешка с мармеладом из гуавы (790 руб.) и тартар из тунца с гуакамоле и рисовыми чипсами том ям (790 руб.).
Пристальное внимание всем любителям морепродуктов стоит обратить на новые закуски
Упоминания заслуживает также сашими салат «много лосося» (890 руб.). Количество рыбы в этом блюде и правда приятно удивляет, поэтому голодным или разочарованным не уйдет никто.
Еще одна новинка — зеленый салат с камчатским крабом, помидорами и соусом персик-жасмин (890 руб.). Необычные сочетания обеспечивают этому блюду яркий и запоминающийся вкус. На горячее можно заказать стейк из лосося на гриле и морковный гратен (890 руб.) или погрузиться в атмосферу Италии, выбрав домашнюю пасту тальолини с камчатским крабом и кокосовым биском (990 руб.). По желанию гостя блюдо могут подать с целой клешней краба, что сделает его не только вкусным, но еще и инстаграмным. Еще один вариант — треска на сковороде со сморчками и сезонной спаржей (990 руб.). Она подается с зеленым маслом и грибной травой.
Отдельного упоминания заслуживают новые роллы. Сашими ролл (990 руб.) — это филе лосося, тунец, сахалинский гребешок, авокадо и мини-шпинат. Все ингредиенты заворачиваются в тонкую ленту огурца и подаются с ореховым соусом. Ролл «Тиба» (1200 руб.) готовится с японским рисом, мясом краба, угрем и авокадо. Подается с соусом крем васаби. Ролл «Сливочный краб» (990 руб.) — это краб, лосось, сливочный сыр и огурцы. Украшается красной икрой и спайси-соусом.
«Море на Центральном»
На Центральном рынке тоже много интересного. Начать дегустацию новинок можно с тартара из тунца с бобами эдомаме, авокадо и вешенками (490р) или салата с крабом (950 руб.), куда также добавляют помидоры черри, куриные яйца, слайсы редиса и заправку на основе малинового уксуса, оливкового масла и дижонской горчицы.
Начать дегустацию новинок можно с тартара из тунца с бобами эдомаме, авокадо и вешенками
На горячее — лапша с крабом – (790 руб.) или треска с грибами муэр в кокосовом молоке (690 руб.). Кроме того, в меню два вида стейков: палтус с картофелем юдзу (790 руб.) и тунец с розой из цукини (690 руб)
Москва, Малый Козихинский пер. 10/1
+7 (925) 501-88-88
Москва, Рождественский бульвар,1
+7 (929) 684-36-39
Свежие комментарии