На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Grassa – новый итальянский ресторан на Патриарших

В начале октября на углу Большого Палашевского и Богословского переулков в глубине тихого района старых Патриарших откроется итальянский ресторан Grassa, первый московский проект екатеринбургских рестораторов Ярослава и Вадима Борисихиных при участии Глена Баллиса.

La grassa — «жирная» — эпитет, которым вслед за Данте вот уже несколько веков итальянцы называют Болонью, гастрономическую столицу севера Италии, родину пармезана, мортаделлы, бальзамика и пармской ветчины.

И ресторан в старинном здании пронизан ее духом и традициями. Старое дерево, открытый камень, мягкие драпировки и большие столы.

Вместо дизайнерского декора – настоящие винтажные артефакты, которые можно рассматривать часами. В дуэте Борисихиных Ярослав создает концепции и наполняет их жизнью, а Вадим определяет гастрономическую идеологию. За его спиной обучение в лондонском Le Cordon Bleu, стажировка во французском L’impertinent и работа на кухне петербургского Percorso. Уникальный поварской опыт и богатую насмотренность, полученную в путешествиях по лучшим ресторанам мира, в Grassa он соединяет в авторском итальянском меню.



Здесь традиционные средиземноморские блюда, приготовленные уверенно и современно, зазвучат по-новому, а твисты на классику еще мощнее и ярче раскроют вкусы и сочетания. Безупречный баланс моря, свежести и соли в карпаччо из осьминога, тончайшая палитра переходов от соленого к острому, от сладкого к пряному в баклажане, запеченном с томатной карамелью, с томатно-базиликовым чимичурри и фондю из таледжио, воздушные шарики аранчини с мясным рагу в хрупкой рисовой оболочке, маринованный в сое и мирине яичный желток на пасте фреска со шпинатом в сливочном соусе с пармезаном. Каждый нюанс выверен, каждый оттенок неслучаен.

Впервые в Grassa Глен Баллис выступит в новом качестве – как продюсер проекта.


Grassa

Москва, Богословский переулок, 16/6, с1.
+7(925)114-19-19
grassa.rest

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх