16 апреля в ресторане русско-французской кухни Château de Talu, расположенном на одноименной винодельне в Геленджике, состоится Пасхальный бранч. Специальное меню будет действовать до 23 апреля.
В меню представлены пять блюд. Среди них:
- Гужеры с яичным салатом и форелевый икрой;
- Тартар из вяленой оленины с кремом из трюфеля, гелем из желтка и съедобной мозговой косточкой;
- Сорбет клубника с игристым;
- Киш лорен из слоёного ферментированного теста с кроликом конфи, вешенками, пастернаком и вяленым окороком.
- Шоколадное яйцо Фаберже с пасхальным хлебом, ванильным кремом и желтком из яичного ликера.
Также команда Château de Talu во главе с шеф-поваром Сержем Куприяновым подготовила куличи с цукатами, краффин с маком и орехами, а также творожные пасхи — лимонно-маковую и «Три Шоколада».
Главный кондитер ресторана и финалистка шестого сезона шоу «Кондитер» Римма Щепилина поделилась рецептом идеального краффина:
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 500г
Яйцо – 300 г
Соль – 10г
Сахар – 70г
Живые дрожжи – 25 г
Масло сливочное – 250 г
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты и замесить тесто;
- Получившейся массе дать постоять при комнатной температуре 90 минут. Таким образом активируются дрожжи.
- Убрать на ночь для ферментации в холодильник. При таком способе структура теста медленно развивается. Она становится мелкопористой и хорошо тянется.
- После ферментации поделить тесто на нужное количество порций.
- Добавить начинку по вкусу (цукаты, орехи, мак).
- Сформировать шарики и разложить по формам. ⠀
- Отправить заготовки в расстройку примерно на 120-150 минут. Тесто должно увеличиться вдвое. ⠀
- Выпекать при 170° градусах 20-30 минут до сухой шпажки. ⠀
Пасхальная продукция уже доступна к заказу по телефону 8 (988) 332-60-80.
Срок изготовления — 2 дня.
Свежие комментарии