На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Винный бар Wine. Talks. Food

В июне в апарт-комплексе VALO открылся винный бар Wine. Talks. Food — новый проект, основанный на локальных продуктах, экспериментах и любви к вину — к каждому блюду сразу предлагают на выбор несколько вариантов винной пары. Получился винный бар с небольшим, но нетривиальным меню.

Автор проекта — Анна Лунева (Grasseria, El Pastel).

Анна создала особенное место, которое подходит для важных и ярких событий, и при этом утонченное и спокойное, где можно провести вечер после тяжелого дня. Место, где к блюдам идеально подобрано вино, каждое из которых исключительно и дополняет друг друга. По вечерам выходных здесь играет диджей.

Шеф-поваром проекта стала Юлия Лухверчик (COLORS, GRIND, Mad Espresso Team). Юлия работает преимущественно в стиле casual dining: удобная повседневная еда, способная насытить, но удивить подачей. Она специализируется на локальных и сезонных продуктах: сама делает пряные лепешки и соусы, собирает масала. Травы для всех специй в ресторан привозит специалист по подбору растений. В меню Юлия сделала упор на закуски, которые лучше всего раскрывают коллекцию вин, использует местные специалитеты и то, что выращено в лесу. Так, сейчас в Wine. Talks. Food нужно начинать с копченого хумуса из дикой черемши и сицилийских оливок в сладковатом цитрусовом маринаде. Еще подают домашнюю моцареллу с копченым крем-фрешем и рийет из форели в домашних пряных лепешках. Пате из куриной печени взбивают, добиваясь нежной воздушной текстуры и подают к нему варенье из ежевики. Из десертов особенно рекомендуют попробовать чизкейк с таёжным вареньем из сосновых шишек. Особенностью стала личная сыроварня, где команда производит классические мягкие сыры, которые можно не только попробовать в блюдах, но и взять с собой. В планах у команды — эксперименты с фермерским козьим и альтернативным молоком.

В винной карте отразили душу заведения, к одному блюду здесь предлагают несколько подходящих позиций. Меню получилось стильным, современным и продуманным. Есть две части: фундамент — понятные, актуальные вина, классика на каждый день, и более яркий и динамичный список с упором на натуральность. Здесь можно увидеть яркие и запоминающиеся биодинамические вина, без фильтрации и серы, только с дикими дрожжами.

Дизайн интерьера разработала команда Daria Volkova Design. В нём преобладают природные мотивы и натуральные материалы — разные породы дерева, обилие живых растений и натуральные камни. В центре ресторана расположены конструкции из эвкалипта, которые напоминают ландшафт, например, горы или дюны, а на потолке можно увидеть необычные люстры-облака. Особое внимание стоит обратить на утонченную, но вместительную барную стойку из латуни.

Выдержки из меню:

  • Сицилийские оливки в цитрусовом маринаде с фисташками 320 руб.
  • Копченый хумус с дикими травами 420 руб.
  • Рийет из форели в пряных лепешках 650 руб.
  • Пате из куриной печени с ежевикой 420 руб.
  • Тартар из говядины с лесными грибами 680 руб.
  • Чизкейк с таежным вареньем из сосновых шишек 390 руб.

Винный бар Wine. Talks. Food

Санкт-Петербург, улица Салова, д.61
+7 (931) 956-28-28

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх