На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

В Петербурге открылся бар “Медведь”

С 27 октября ресторан Goose Goose на Большой Конюшенной на месяц преобразится в первый дореволюционный бар в России “Медведь” 1906-1907 г.

“Проект был задуман как грандиозное событие, резюмирующее 9 лет работы ресторана. Команда italy&co загорелась идеей воссоздать исторический бар, который на самом деле раньше занимал часть пространства, где сейчас находятся Goose Goose и Arka Bar.

Концепцию поддержали Tselovalnik и журнал “Петрополь”, которые во многом помогли нам передать атмосферу того времени”, – поделилась Елена, pr-менеджер группы italy&co.

В самом деле, поп-ап бар произвел фурор уже в первый вечер неофициального открытия. Уже к 21:30 здесь собрались все знаковые представители гастроиндустрии, инстаграм блогеры, журналисты и прочие создатели трендов города. Людей была настолько много, что гости с трудом могли пробиться к барной стойке, однако, к счастью, официанты также разносили коктейли по залу, так что трезвым не ушёл никто.

Базиликовый French 75, клубничный и клюквенный Cosmopolitan, Gimlet с зелёным горошком – вот, чем Tselovalnik весь вечер наполняли бокалы петербургских кутежников. Про закуски тоже не забыли: бриошь с паштетом и жареным виноградом, голубцы с раковыми шейками, расстегай (пирожок с открытой серединой) с красной и белой рыбой. Даже больно вспоминать на голодный желудок, слюни так и текут рекой.

Особый шарм придавала живая музыка, которую исполняли приглашенные музыканты

Особый шарм придавала живая музыка, которую исполняли приглашенные музыканты на виолончели, синтезаторе и барабанах прямо посреди широкой лестницы, ведущей на второй этаж. Джазовые мотивы располагали к светским беседам и легким пританцовываниям на месте, как приглашенных, так и самих барменов, приводя весь ресторан в безудержное движение.

Стоит также отдать должное декору и историческому антуражу зала. Журналу “Петрополь” удалось раздобыть настоящие предметы прошлого и поместить их современные реалии. Чего только стоят большие деревянные часы и белоснежная тарелка с изображением медведя на стене в центре бара. А для любителей формата “до-после” организаторы создали уголок с черно-белыми фотографиями заведения, сделанными в 1906 году, с помощью которых можно наиболее детально сравнить две эпохи.

Автор: Александра Аркерос

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх