С берегов Волги – на оживленные улочки Кореи, где витают ароматы пряных специй: с 5 марта по 31 мая в ресторане Хокку проходит Корейский фестиваль. Главный герой этого колоритного гастрономического события – сытный поджаристый корн-дог, горячо любимая корейцами уличная еда. Популярный корейский стрит-фуд представляет собой азиатский аналог знакомой нам с детства сосиски в тесте или хот-дога. При приготовлении корн-дога сосиска покрывается толстым слоем теста из рисовой муки и обжаривается в горячем масле.
Во время фестиваля корейский стрит-фуд подают в четырех версиях. Спайси корн-дог (350 руб) готовят в остром кляре с плавленым сыром, ароматными специями шичими, соусом унаги и острым соусом, а в рамен хот-дог (350 руб) добавляют сыр сулугуни, острый соус шрирача, яичную лапшу и соус чеддер. При приготовления фри корн-дога (350 руб) в ход идут картофель фри, крошка бекона, соусы чеддер и шрирача и сыр сулугуни, а в состав чиз хот-дога (350 руб) входят сыр сулугуни, плавленый сыр, а также сырный и клюквенный соусы.
В пару к корн-догу можно заказать и современные азиатские напитки с корейским характером: матча милк на основе розовой матчи с банановым и кокосовым молоком и бирюзовой пенкой (280 руб); манго милк с мякотью манго, сиропом маракуйя и кокосовым молоком (390 руб); и виноградного мишку с настоем анчан и сиропом бергамота и розового грейпфрута.
Хокку в ТРЦ «МегаСити»
Часы работы: 10:00 — 00:00
Тел.: 8 (846) 202-02-02
Хокку в ТЦ «Русь на Волге»
Часы работы:
С воскресенья по четверг: 12:00 — 00:00
Пятница и суббота: 12:00 — 02:00
Тел.: 8 (846) 202-06-06
Свежие комментарии