В меню ресторанов «Магадан» появились долгожданные блюда с молодой весенней спаржей, сезон которой стартует в апреле. Новинки радуют не только вкусовые рецепторы — белая и зеленая спаржа в блюдах мягкая и нежная, но и глаз: тонкие стебли приятного зеленого цвета создают особую эстетику и цветовую гармонию в тарелке.
Кроме утонченного вкуса, спаржа имеет важное качество: она идеально сочетается почти с любым соусом и продуктом, а приготовить с ней можно не только основные блюда и закуски, но даже супы. Например, суп из белой спаржи с лососем: лосось предварительно обжаривается и запекается с соусом терияки, а сам суп подается с зеленой спаржей и красной икрой — яркий цветовой и гастрономический контраст.
В закусках спаржа практически идеальна. Тем, кто предпочитает холодные закуски, рекомендуем попробовать брускетту со спаржей, спелым авокадо и розовой креветкой — морепродукты отлично подчеркивают ее натуральный свежий вкус. Это правило подтверждает и орзо с гребешком, спаржей и муссом из кукурузы в сливочном соусе с добавлением белого вина. Не менее интересный вариант — салат с уткой и спаржей, нордическим акцентом которого выступают ягоды морошки.
В закусках спаржа практически идеальна
Любители горячих закусок могут заказать запеченную спаржу с хариссой и яйцом пашот: все ингредиенты обволакивают и дополняют друг друга. А на второе — лопатку ягненка со спаржей и попкорном из гречки или нежное ризотто с белой спаржей и говяжьими щеками, украшенное спаржевыми чипсами.
Ресторан «Магадан»
Москва
- ул. Ильинка, 3/8, стр. 5
- Берсеневский пер., 3/10с8
- ул. Дружинниковская, 30с1
- ул. Бутырский Вал, 10
Свежие комментарии