На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

80 подписчиков

Свежие комментарии

«C'est la vie, Paris!» – коктейльное спешл-меню в ресторане «Поле»

До 31 мая в ресторане «Поле» можно попробовать спешл-коктейли, посвященные выставке Музея Москвы «Между Парижем и Москвой. Александра Кольцова-Бычкова и Сергей Кольцов», и бесплатно получить билет на экспозицию.

Вдохновившись работами художницы Александры Кольцовой-Бычковой, покорившей зрителей текстильными панно и вышивками, и ее супруга, советского скульптора Сергея Кольцова, работавшего в стиле модернизм, а также командировкой пары в Париж в конце 1920-х годов, шеф-бартендер ресторана «Поле» Василий Жеглов представил меню винтажных коктейлей «C’est la vie, Paris!

», где каждый напиток не просто имеет свою историю, но и, по сути, сам является произведением искусства – барменского. Стоимость каждого — 990 рублей.

«French 75» на основе джина, лимона, просекко – отсылка ко временам Первой мировой войны, когда было в ходу одноименное артиллерийское орудие. Плавная и сильная отдача и уникальный рецепт, дошедший до наших дней, из легендарной коктейльной книги отеля «Савой».

Классический «Арно» (джин, сухой вермут, черносмородиновый ликер «Крем де кассис») назван в честь французской актрисы Ивонны Арно, много снимавшейся в кино в 1930-х и 40-х годах. А «Мимоза» – микс игристого и апельсинового сорбета — впервые был подан в парижском отеле The Ritz 1925 году. Коктейль «Бульвардье» на основе бурбона, кампари и красного вермута создал Эрскин Гвинн, издатель журнала Boulevardier для экспатов, живущих в Париже в 1920-х годах.

В Париже двадцатых родилась и «Кровавая Мэри», которую уважал Эрнест Хэмингуэй: русские привезли в город много водки, а американцы – консервированный томатный сок. В «Поле», кроме этих классических ингредиентов, используются еще сельдерей, табаско, вустерский соус и специи.

Много легенд существует о коктейле Bee’s Knees на основе джина, меда, лимона и апельсина.

Основная версия гласит, что впервые его смешал главный бармен Парижского «Ритца» Френк Мейер.

Вызовет легкую ностальгию и «Люсьен Годен» – винтажный коктейль, названный в честь французского фехтовальщика. Джин, кампари, сухой вермут и немного апельсинового ликера – рецепт точный и меткий, как рапира.

При покупке коктейля гости получают в подарок билет на выставку «Между Парижем и Москвой. Александра Кольцова-Бычкова и Сергей Кольцов» в Музее Москвы

Как уже упоминалось, при покупке коктейля гости получают в подарок билет на выставку «Между Парижем и Москвой. Александра Кольцова-Бычкова и Сергей Кольцов» в Музее Москвы. Проект выступает продолжением выставки «Москвичка. Женщины советской столицы 1920–1930-х», одной из героинь которой была Александра Бычкова, несколько лет прожившая в Париже. Зрители смогут увидеть монументальные текстильные панно, живопись, скульптуру, графику, предметы дизайна – творческое наследие супругов, впервые собранное в едином пространстве.


Ресторан «Поле»

Москва, Зубовская площадь, д.3, стр.1

Ссылка на первоисточник
наверх