
С 8 сентября по 5 октября в ресторане русской кухни «Матрёшка» пройдет традиционный фестиваль борща. Бренд-шеф Владислав Пискунов представит гостям сразу шесть вариаций главного русского супа — от узнаваемых до редких, упоминаемых еще в кулинарных книгах XIX века. Каждый борщ подается с традиционной закуской в пару.

Московский борщ с копчёностями обязательный пункт для каждого москвича. Сварен на говяжьем бульоне, с несколькими сортами мяса, грудинкой и колбасами. Подаётся с блинчиком, начинённым пшеном и лисичками.
Борщ с карасями — старинный рецепт известный со времён Пушкина. К нему подадут тарталетку с рийетом.

Кубанский борщ в каждой станице готовят по-своему, а в «Матрёшке» варят с красной фасолью и говядиной. К нему идет адыгейский пирог с сыром и картофелем.

Борщ с уткой на говяжьем бульоне. К нему предложат пампушки со смальцем. Борщ с белыми грибами – это лесной аромат в тарелке. К нему подадут жареный пирожок с грибной начинкой.
Цыганский борщ — яркий с щедрой порцией копчёной паприки и перца чили. Готовится на говяжьем бульоне с копчёными свиными рёбрами. Подаётся с пирожком с ливером.

Стоимость любого борща — 990 рублей.
К каждому борщу гости получают комплимент — ледяную стопку водки Beluga.
Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
Свежие комментарии